• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Lachs in Orangensoße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 320 kcal
Lachs in Orangensoße Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Bio-Orangen
  • 1 TL Krebssuppenpaste (Würfel)
  • 150 g Crème fraîche
  • 2 TL eingelegte grüne Pfefferkörner (Glas)
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Lachsfilets (ohne Haut; à ca. 175 g)
  • Fett für die Formen
kJ
k.A.
Eiweiß
19
Fett
23
KH
8
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lachs in Orangensoße

1 Orangen heiß waschen, abtrocknen und etwas Schale in feinen Streifen abziehen. Eine Orange halbieren und eine Hälfte auspressen. Übrige Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in dünne Scheiben schneiden. Für die Soße Krebspaste in ca. 100 ml heißem Wasser auflösen. Mit Crème fraîche, 1 EL Orangensaft, Orangenschale und grünem Pfeffer verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 Fisch waschen und trocken tupfen. Mit 1–2 EL Orangensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
3 Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Zwei kleine ofenfeste Förmchen oder eine große Form ­fetten. Orangenscheiben darin verteilen und den Fisch darauflegen. Die Soße über dem Fisch verteilen. Im heißen Backofen 12–15 Minuten garen. Dazu schmeckt Reis.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 10 / 2010

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!