• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Leichte Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Basilikumquark

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 300 kcal
Leichte Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Basilikumquark Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 150 g Magerquark
  • 2–3 EL Mineralwasser
  • 3–4 Stiele Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Zucchini (ca. 200 g)
  • je 1 kleine rote und gelbe Paprikaschote
  • 2 kleine Hähnchenfilets (ca. 250 g)
  • 1/2 TL Öl
  • Edelsüß-Paprika
  • 1 EL schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 100 g Baguette
kJ
k.A.
Eiweiß
42
Fett
5
KH
21
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Leichte Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Basilikumquark

1 Quark und Mineralwasser verrühren. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in dünne Streifen schneiden. Basilikum unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2 Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Gemüse putzen und waschen. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3 Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, herausnehmen. Zwiebel und Gemüse im Bratfett unter Rühren 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Oliven zufügen und erhitzen. Mit dem Basilikumquark und Baguette servieren.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 10 / 2010
Tags:   hauptspeisen |  hähnchen |  gemüse |  pfanne

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
So lieben wir Käse!

Anzeige

Kreative Rezepte und Infos rund um natürlichen Käsegenuss mit Bergader.

Infos und Rezepte
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Küchenparty

Zwischen Herd und Frühstückstisch servieren wir Leckeres für die Küchenparty.

Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Pizza

Die besten 17 Pizza-Rezepte, von klassisch bis raffiniert.

Schichtsalat

Hingucker auf dem Partybuffet: 10 köstliche Rezepte für Schichtsalat.

Partyspieße

Partyspieße sehen toll aus und können ohne Messer und Gabel verspeist werden.

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

Trifle

Schicht für Schicht ein Gedicht: Probieren Sie unsere himmlischen Trifle-Variationen!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!