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 LECKER.de » Rezepte

Leichte Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Basilikumquark

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Hauptspeisen 300 kcal
Leichte Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Basilikumquark Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 150 g Magerquark
  • 2–3 EL Mineralwasser
  • 3–4 Stiele Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Zucchini (ca. 200 g)
  • je 1 kleine rote und gelbe Paprikaschote
  • 2 kleine Hähnchenfilets (ca. 250 g)
  • 1/2 TL Öl
  • Edelsüß-Paprika
  • 1 EL schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 100 g Baguette
kJ
k.A.
Eiweiß
42
Fett
5
KH
21
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Leichte Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Basilikumquark

1 Quark und Mineralwasser verrühren. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in dünne Streifen schneiden. Basilikum unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2 Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Gemüse putzen und waschen. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3 Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, herausnehmen. Zwiebel und Gemüse im Bratfett unter Rühren 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Oliven zufügen und erhitzen. Mit dem Basilikumquark und Baguette servieren.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 10 / 2010
Tags:   hauptspeisen |  hähnchen |  gemüse |  pfanne

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