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 LECKER.de » Rezepte

Überbackene Porree-Schinken-Rollen

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Hauptspeisen 410 kcal
Überbackene Porree-Schinken-Rollen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Stangen Porree (ca. 600 g; Lauch)
  • Salz und Pfeffer
  • 8–10 dünne Scheiben gekochter Schinken (ca. 250 g)
  • Fett für die Form
  • 200 g Gouda
  • 200 g Schmand
kJ
k.A.
Eiweiß
32
Fett
28
KH
4
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Überbackene Porree-Schinken-Rollen

1 Porree putzen, der Länge nach einschneiden, gründlich waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Gut abtropfen lassen.
2 Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Schinken halbieren, jeweils um den Porree wickeln und in eine gefettete Auflaufform legen. Käse reiben und mit dem Schmand verrühren. Auf dem Porree verteilen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Kar­toffelpüree.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 10 / 2009
Tags:   hauptspeisen |  überbacken |  schinken |  porree

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Butterflöckschen
20.09.2012
00:08
Super einfach, super lecker. Den Gouda hab ich durch würzigen schweizer Bergkäse ersetzt. Die Schmand-Kässe-Masse hab ich zusätzlich noch mit Kräutern der Provence sowie etwas Salz und kräftig frisch gemahlenen Pfeffer gewürzt.
Butterflöckschen
20.09.2012
00:08
Super einfach, super lecker. Den Gouda hab ich durch würzigen schweizer Bergkäse ersetzt. Die Schmand-Kässe-Masse hab ich zusätzlich noch mit Kräutern der Provence sowie etwas Salz und kräftig frisch gemahlenen Pfeffer gewürzt.
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