• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Karamellisiertes Balsamico-Hähnchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 510 kcal
Karamellisiertes Balsamico-Hähnchen Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g Blattspinat
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 3 EL Öl
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
  • 1 gehäufter EL brauner Zucker
  • 7–8 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Butter
kJ
k.A.
Eiweiß
40
Fett
21
KH
36
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Karamellisiertes Balsamico-Hähnchen

1 Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln dar­in unter Wenden ca. 10 Minuten braten.
2 Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte Zwiebel kurz mitbraten. In eine ofenfeste Form geben und im heißen Ofen ca. 15 Minuten weitergaren.
3 Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 4–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zucker im heißen Bratfett karamellisieren. Mit Essig und 7–8 EL Was­ser ablöschen, 1–2 Minuten köcheln. Chili einrühren. Filets zugeben und darin wenden.
4 Butter im Topf erhitzen. Knoblauch und übrige Zwiebel darin andünsten. Tropfnassen Spinat zufügen und 2–3 Minuten andünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 10 / 2010

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezepte mit COMTÉ

Anzeige

So lecker und vielsietig ist der regional und handwerklich hergestellte Comté.

Zu den Rezepten
Gewinner-Dinner

Anzeige

So war das große Ziegekäse-Blogger-Kochen in der LECKER-Showküche!

Zum Bericht
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

Vegetarische Partyrezepte

Fingerfood und Co.: Ideen für vegetarische Partyrezepte.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Ziegenkäse

Ziegenkäse ist eine Käsespezialität mit der ganz besonderen Note. Die besten Rezepte!

Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!