• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Auberginen-Feta-Spießchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 190 kcal
Auberginen-Feta-Spießchen Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 1 Aubergine (ca. 350 g)
  • Salz und Pfeffer
  • 6 Stiele Thymian
  • 200–250 g Fetakäse
  • 6 EL Olivenöl
  • Küchenpapier
  • 12 kleine Holzspießchen
  • 1 Alu-Grillschale (ungelocht)
kJ
k.A.
Eiweiß
5
Fett
18
KH
1
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Auberginen-Feta-Spießchen

1 Aubergine putzen, waschen und in 12 3–4 mm dünne schräge Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Thymian waschen, Stiele halbieren. Feta in 12 Scheiben schneiden.
2 Aubergine mit Küchenpapier abtupfen und mit Pfeffer würzen. Jede Scheibe mit Feta und Thymian belegen, überklappen und feststecken.
3 Spieße mit Öl bestreichen und in eine Grillschale oder auf Alufolie legen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 6 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Pippo82
22.04.2013
11:58
Sehr lecker gestern getestet, man sollte die Auberginen nur ein wenig länger als 15 Minuten mit Salz durchziehen lassen. kann man nur empfhehlen
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Nachtisch weltweit

Gehen Sie mit uns auf Reisen: Probieren Sie Nachtisch-Ideen aus aller Welt!

Imbiss-Lieblinge

Wie vom Imbiss: Pommes, Schaschlik und Burger einfach mal zu Hause zubereiten.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Fleischgerichte

Liebe Fleisch-Fans, diese leckeren Fleischgerichte sind nur für euch!

Fischrezepte

Diese raffinierten Fischrezepte mit Steinbutt, Kabeljau und Co. sind ein guter Fang!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!