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Pide mit Spinat und Hack

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Kuchen & Gebäck 420 kcal
Pide mit Spinat und Hack Rezept

Zutaten für 8 Stück:

  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 250 g TK-Blattspinat
  • Salz, Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 2 Tomaten
  • 250 g Rinderhack
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Rollen (à 400 g) Pizzateig (Kühlregal; z.B. von Tante Fanny)
  • 150 g Feta
  • 1 EL Sesam (evtl. schwarzer)
  • Backpapier
kJ
k.A.
Eiweiß
21
Fett
16
KH
46
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pide mit Spinat und Hack

1 Zwiebeln schälen, würfeln. Für den Spinat die Hälfte Zwiebeln in 1 EL heißem Öl andünsten. Gefrorenen Spinat und 7 EL Wasser zufügen, zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist. Dann offen ca. 6 Minuten weitergaren, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Spinat kurz abkühlen lassen, dann grob hacken.
2 Für die Hackmasse Tomaten waschen und klein würfeln. Hack in 1 EL heißem Öl krümelig braten. Rest Zwiebeln und Tomaten kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
3 Zwei Bleche mit Backpapier aus­legen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Je 1 Pizzateig ­ohne Papier auf ein Blech legen und quer in 4 Streifen schneiden. Spinat- und Hackfüllung getrennt auf je 4 Teigstücke verteilen, dabei rundherum ca. 1 1/2 cm Rand lassen. Die Längsseiten zur Mitte hin so umklappen, dass die Enden überein­anderliegen und "Schiff­chen" entstehen. Gut andrücken.
4 Feta zerbröckeln und auf den Spinat streuen. Teigränder mit Rest Öl bestreichen, mit Sesam bestreuen. Im heißen Back­ofen 15–20 Minuten backen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 11 / 2010

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