• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Kürbis-Hack-Auflauf

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 610 kcal
Kürbis-Hack-Auflauf Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 4–5 Stiele Thymian
  • 1 EL Olivenöl
  • 750 g gemischtes Hack
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Dose (850 ml) Tomaten
  • Zucker
  • Muskat
  • 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
  • 100 g Bergkäse
kJ
k.A.
Eiweiß
53
Fett
37
KH
12
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kürbis-Hack-Auflauf

1 Zwiebel schälen, fein würfeln. Thymian waschen, trocken tup­fen und die Blättchen abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 3 Minuten krümelig braten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Tomaten samt Saft zugeben, aufkochen und etwas zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Muskat abschmecken.
2 Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Kür­bis waschen und vierteln. Die Kerne und Fasern herauskratzen. Kürbis mit Schale erst in dünne Spalten schneiden, dann quer halbieren. Kürbis und Hacksoße in eine Auflaufform geben. Im heißen Ofen 40–45 Minuten backen.
3 Käse fein reiben und nach ca. 20 Minuten Backzeit über den Auflauf streuen. Dazu schmecken Stampfkartoffeln.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 10 / 2009

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

KaMilla
07.11.2011
16:45
Ein tolles Rezept,man kann es auch wunderbar abwandeln als Kürbis-Bolognese zu Nudeln!!!
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Wiener Schnitzel

Das original Wiener Schnitzel ist der panierte Klassiker aus Kalbfleisch.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!