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 LECKER.de » Rezepte

Kürbis-Hack-Auflauf

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Hauptspeisen 610 kcal
Kürbis-Hack-Auflauf Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 4–5 Stiele Thymian
  • 1 EL Olivenöl
  • 750 g gemischtes Hack
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Dose (850 ml) Tomaten
  • Zucker
  • Muskat
  • 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
  • 100 g Bergkäse
kJ
k.A.
Eiweiß
53
Fett
37
KH
12
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kürbis-Hack-Auflauf

1 Zwiebel schälen, fein würfeln. Thymian waschen, trocken tup­fen und die Blättchen abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 3 Minuten krümelig braten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Tomaten samt Saft zugeben, aufkochen und etwas zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Muskat abschmecken.
2 Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Kür­bis waschen und vierteln. Die Kerne und Fasern herauskratzen. Kürbis mit Schale erst in dünne Spalten schneiden, dann quer halbieren. Kürbis und Hacksoße in eine Auflaufform geben. Im heißen Ofen 40–45 Minuten backen.
3 Käse fein reiben und nach ca. 20 Minuten Backzeit über den Auflauf streuen. Dazu schmecken Stampfkartoffeln.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 10 / 2009

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

KaMilla
07.11.2011
16:45
Ein tolles Rezept,man kann es auch wunderbar abwandeln als Kürbis-Bolognese zu Nudeln!!!
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