• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Warme Schokoküchlein mit Walnusseis

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts ,  Herkunft:  Deutschland 310 kcal
Warme Schokoküchlein mit Walnusseis Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 45 g Butter
  • 1 Ei + 1 Eigelb (Gr. M)
  • 75 g Zucker
  • Salz
  • 25 g Mehl
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 Kiwi
  • 1 kleine reife Mango
  • 4 Kugeln Walnusseis
  • ca. 2 EL Puderzucker
  • 24 kleine Papierbackförmchen (ca. 3 cm)
kJ
k.A.
Eiweiß
k.A.
Fett
k.A.
KH
k.A.
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Warme Schokoküchlein mit Walnusseis

1 Für die Schokoküchlein die Hälfte der Kuvertüre grob hacken, Rest in 12 Stücke hacken. Butter und grob gehackte Kuvertüre unter Rühren im heißen Wasserbad schmelzen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). 12 Mulden eines Minimuffinbleches jeweils mit 2 Papierförmchen auslegen. Ei, Eigelb, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Mehl und Schokoladenbutter zufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
2 Teig bis zu 2/3 in die Förmchen verteilen. Jeweils in die Mitte der Muffins 1 Stück Kuvertüre drücken. Schokoladenküchlein im Ofen 12–15 Minuten backen. Im Inneren sollten die Muffins noch flüssig sein.
3 Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Kiwi nach Belieben schälen und in Scheiben schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Küchlein aus dem Ofen nehmen. Vorsichtig aus den Mulden lösen.
4 Je 2 Küchlein mit je 1 Kugel Walnusseis und Früchten auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept aus dem LECKER-Sonderheft
Ausgabe 1 / 2010
Tags:   desserts |  Deutschland

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!