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 LECKER.de » Rezepte

Warme Schokoküchlein mit Walnusseis

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Desserts ,  Herkunft:  Deutschland 310 kcal
Warme Schokoküchlein mit Walnusseis Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 45 g Butter
  • 1 Ei + 1 Eigelb (Gr. M)
  • 75 g Zucker
  • Salz
  • 25 g Mehl
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 Kiwi
  • 1 kleine reife Mango
  • 4 Kugeln Walnusseis
  • ca. 2 EL Puderzucker
  • 24 kleine Papierbackförmchen (ca. 3 cm)
kJ
k.A.
Eiweiß
k.A.
Fett
k.A.
KH
k.A.
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Warme Schokoküchlein mit Walnusseis

1 Für die Schokoküchlein die Hälfte der Kuvertüre grob hacken, Rest in 12 Stücke hacken. Butter und grob gehackte Kuvertüre unter Rühren im heißen Wasserbad schmelzen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). 12 Mulden eines Minimuffinbleches jeweils mit 2 Papier-förmchen auslegen. Ei, Eigelb, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Mehl und Schokoladenbutter zufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
2 Teig bis zu 2⁄3 in die Förmchen verteilen. Jeweils in die Mitte der Muffins 1 Stück Kuvertüre drücken. Schokoladenküchlein im Ofen 12–15 Minuten backen. Im Inneren sollten die Muffins noch flüssig sein.
3 Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Kiwi nach Belieben schälen und in Scheiben schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Küchlein aus dem Ofen nehmen. Vorsichtig aus den Mulden lösen.
4 Je 2 Küchlein mit je 1 Kugel Walnusseis und Früchten auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept aus dem LECKER-Sonderheft
Ausgabe 1 / 2010
Tags:   desserts |  Deutschland

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