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 LECKER.de » Rezepte

Balsamico-Geflügelleber auf Salat

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Italien 410 kcal
Balsamico-Geflügelleber auf Salat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 EL Apfelessig
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 5 EL Öl, davon 3 EL gutes Olivenöl
  • 200 g Kirschtomaten
  • 150 g Feldsalat
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 3–4 Stiele Salbei
  • 2 EL Pinienkerne
  • 500 g Geflügelleber (von Hähnchen oder Pute)
  • 2–3 EL Mehl
  • 3 EL Balsamico-Essig
kJ
k.A.
Eiweiß
31
Fett
26
KH
10
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Balsamico-Geflügelleber auf Salat

1 Für die Vinaigrette Apfelessig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker im geschlossenen Schraubglas durchschütteln. 3 EL Olivenöl zu­gießen, Glas wieder verschließen und so lange schütteln, bis eine Emulsion entstanden ist.
2 Tomaten waschen und halbieren. Vom Feldsalat die Wurzelenden so abschneiden, dass die Büschel noch zusammenhalten. Gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden.
3 Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Pinienkerne in einer gro­ßen Pfanne ohne Fett rösten, dabei ab und zu die Pfanne rütteln, damit die Kerne nicht verbrennen. Herausnehmen.
4 Von der Leber evtl. dünne Häutchen und Adern entfernen. Leber waschen, gut trocken tupfen. Einzeln in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Nicht vorm Braten salzen, sonst wird die Leber trocken.
5 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Leber darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Salbei kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Balsamico und 4 EL Wasser ablöschen und kräftig aufkochen.
6 Feldsalat, Tomaten und Zwiebeln mit der Vinaigrette mischen. Leber auf dem Salat anrichten. Essigsud mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, darüberträufeln. Mit Pinienkernen bestreuen. Dazu: Ciabatta.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 10 / 2010
Tags:   hauptspeisen |  italien |  salat |  geflügelleber |  balsamico |  balsamicoessig

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