• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schokoladeneis-Pralinen mit Vanille-Quittenkompott

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 430 kcal
Schokoladeneis-Pralinen mit Vanille-Quittenkompott Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Vanilleschote
  • 3 Quitten (ca. 600 g)
  • 350 ml klarer Apfelsaft
  • 75 g + 1–2 EL brauner Zucker
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL Schlagsahne
  • 75 g Edelbitter-Schokolade
  • ca. 150 ml Schokoladeneis
  • 1 Einweg-Spritzbeutel oder Gefrierbeutel
kJ
k.A.
Eiweiß
4
Fett
12
KH
74
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schokoladeneis-Pralinen mit Vanille-Quittenkompott

1 Für das Kompott die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Quitten waschen und trocken reiben. Früchte vierteln, schälen und das Kerngehäuse herausschneiden. 2 Quitten würfeln. Mit Apfelsaft, 75 g Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcheln.
2 Restliche Quitte in Spalten schneiden und nach 20 Minuten zum Kompott geben. Sobald das Kompott (nicht die Spalten) musig ist, Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren und ins Kompott rühren. Aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Abkühlen lassen.
3 Sahne und 25 g Schokolade in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Etwas ab­kühlen lassen und in einen Einweg-Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen. Eine sehr kleine Spitze abschneiden und die Dessertteller streifig damit verzieren.
4 Von 50 g Schokolade mit einem Sparschäler feine Röllchen abziehen. Aus dem Eis 4 kleine Kugeln formen und ganz kurz antauen lassen. In den Schokoröllchen wälzen und zugedeckt für ca. 30 Minuten wieder ins Gefrierfach stellen.
5 Vanilleschote aus dem Kompott entfernen. Kompott und Eis auf den Desserttellern anrichten.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 10 / 2009

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fröhliche Ostern!

Anzeige

Diese Rezepte machen Ostern richtig lecker - ob herzhaft, süß, ge- kocht oder gebacken.

Zum Oster-Special
Back-Spaß mit Milka & OREO

Anzeige

Kreative Backideen mit dem Milka & OREO Back-Backbaukasten.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Eier-Rezepte

Gekocht, gebacken, gerührt - Eier-Rezepte sind leckere Allrounder in der Küche.

Kohlrabi-Rezepte

In unserer Galerie der Kohlrabi-Rezepte kommt die knackige Knolle ganz groß raus.

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Mittagessen

Mit einem leckeren Mittagessen machen wir uns fit für die zweite Tageshälfte!

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Bistro-Küche

In unserer Bistro-Küche servieren wir süße und herzhafte Kleinigkeiten à la française.

Schnelle Pizza

Ruck, zuck fertig: Die besten Rezepte für schnelle Pizza, aber pronto per favore!

Suppenrezepte

Löffel raus, hier kommen Suppenrezepte für jeden Geschmack.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!