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 LECKER.de » Rezepte

Spinat-Ricotta-Cannelloni

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Hauptspeisen 580 kcal
Spinat-Ricotta-Cannelloni Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 2–3 EL Öl
  • 500 g TK-Spinat (gehackt)
  • Salz und Pfeffer
  • 250 g Möhren
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose (850 ml) Tomaten
  • 4 Stiele Basilikum
  • Zucker
  • 100 g Schlagsahne
  • 125 g Mozzarella
  • 250 g Ricotta-Käse
  • 16 Cannelloni (Nudelröhren zum Füllen)
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • evtl. Oliven und Basilikum
kJ
k.A.
Eiweiß
26
Fett
31
KH
44
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spinat-Ricotta-Cannelloni

1 Knoblauch und Zwiebeln schälen, hacken. Hälfte davon in 1 EL heißem Öl andünsten. Spinat zufügen und ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen und gut abtropfen lassen.
2 Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Mit übrigen Zwiebeln und Knoblauch in 1–2 EL Öl andünsten. Tomatenmark kurz mitdünsten. Tomaten samt Saft einrühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und etwas Zucker würzen. Ca. 10 Minuten köcheln. Sahne zufügen, abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden.
3 Spinat und Ricotta verrühren, würzen und in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen. In die Cannelloni spritzen. In eine Aufflauform legen und die Soße darübergießen. Parmesan und Mozzarella darauf verteilen. Im heißen Ofen (EHerd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Mit Oliven und Basilikum garnieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 5 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

bluemchen1993
07.03.2013
13:01
Ein tolles Rezept, leicht zuzubereiten, dauert aber etwas.
bluemchen1993
07.03.2013
13:01
Ein tolles Rezept, leicht zuzubereiten, dauert aber etwas.
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