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Chicken-Kokos-Curry

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Hauptspeisen 750 kcal
Chicken-Kokos-Curry Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Basmati-Reis
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Stück (ca. 30 g) Ingwer
  • 1 Limette
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 250 g Zuckerschoten
  • 4 EL Erdnusskerne
  • 4 Hähnchenfilets (ca. 600 g)
  • 2 EL Öl
  • 1–2 TL gelbe Currypaste
  • 1 Dose (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
kJ
k.A.
Eiweiß
58
Fett
31
KH
54
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Chicken-Kokos-Curry

1 Reis in 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Limette auspressen. Vom Zitronengras die äußeren Blätter ablösen, die Stangen quer halbieren.
2 Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch sehr fein hacken. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen.
3 Erdnüsse in einem Wok oder einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl im selben Wok erhitzen. Fleisch darin unter Wenden rundherum bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4 Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Chili und Ingwer zum Fleisch geben und 2–3 Minuten mitbraten. Currypaste einrühren, kurz unter ständigem Rühren anschwitzen. 1/4 l Wasser, Kokosmilch und Limettensaft zugießen, aufkochen. Zitronengras und Zuckerschoten zufügen, aufkochen und 5 Minuten köcheln.
5 Curry mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Anrichten und mit Erdnüssen bestreuen. Reis dazureichen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 10 / 2009

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