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 LECKER.de » Rezepte

Älplermagronen mit Apfelmus

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Hauptspeisen 690 kcal
Älplermagronen mit Apfelmus Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 600 ml Milch
  • Salz und Pfeffer
  • 250 g kurze Nudeln (z.B. Penne oder ­Hörnchennudeln)
  • 5 Äpfel (z.B. Elstar; ca. 750 g)
  • 1/8 l Apfelsaft
  • 2–3 EL Zucker
  • 3 große Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 150 g Gruyère-Käse
kJ
k.A.
Eiweiß
26
Fett
24
KH
87
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Älplermagronen mit Apfelmus

1 Kartoffeln in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Milch und 1 Prise Salz aufkochen. ­Nudeln darin ca. 10 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist.
2 Für das Apfelmus Äpfel schälen, vierteln, entkernen, klein würfeln. Mit Apfelsaft und 2 EL Zucker ca. 10 Minuten weich dünsten. Evtl. noch nachsüßen. Nach Belieben grob lassen oder zu feinem Mus zerstampfen.
3 Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten.
4 Kartoffeln abgießen, abschre­cken und etwas abkühlen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Käse reiben. Kartoffeln schälen und klein würfeln.
5 Nudeln und Kartoffeln mit gut 2/3 Käse mischen, mit Pfeffer und wenig Salz würzen. In eine Auflaufform füllen. Zwiebeln darüber verteilen. Mit Rest Käse bestreuen. Älplermagronen im heißen Backofen 10–15 Minuten goldbraun überbacken. Das Apfelmus dazureichen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 1 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Rheinblick
30.03.2014
21:34
Wirklich lecker! Einfach in der Zubereitung und für uns Rheinländer überraschend neu. Toll. Wir haben etwas mehr Kartoffeln genommen; es bleibt sehr gut. Dazu ein leckeres Gemüsefrikadellchen. Perfekt!
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