• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Hähnchen-Souvlaki mit Granatapfelsoße und Kartoffel-Knoblauch-Püree

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Griechenland 670 kcal
Hähnchen-Souvlaki mit Granatapfelsoße und Kartoffel-Knoblauch-Püree Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1/2 Salatgurke
  • 6 Knoblauchzehen
  • 400 g griechischer Joghurt
  • 5 EL Schlagsahne
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 2 Granatäpfel
  • 4 Stiele Thymian
  • 800 g Kartoffeln
  • 4 Hähnchenfilets
  • 2 EL + 100–125 ml gutes Olivenöl
  • 1 Scheibe Weißbrot (ca. 50 g)
  • 2 EL Weißwein-Essig
  • 8–12 lange Holzspieße
kJ
k.A.
Eiweiß
44
Fett
35
KH
41
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hähnchen-Souvlaki mit Granatapfelsoße und Kartoffel-Knoblauch-Püree

1 Für den Zaziki Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und grob raspeln. Knoblauch schälen und 1 Zehe sehr fein hacken. Joghurt und Sahne verrühren. Gurke und gehackten Knoblauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.
2 Granatäpfel halbieren. 1 Granat­apfel mit einer Zitruspresse aus­pressen. Aus dem anderen die Kerne herauslösen. Thymian waschen, trocken tupfen und hacken.
3 Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Mit 5 Knoblauchzehen zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
4 Die Holzspieße einölen. Fleisch waschen, trocken tupfen und 1–2x längs durchschneiden. Auf die Spieße stecken. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin von jeder ­Seite 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, warm stellen. Bratensatz mit Granatapfelsaft ab­löschen und bei starker Hitze 6–8 Minuten einköcheln.
5 Inzwischen für das Püree Brot fein zerbröseln. Kartoffeln abgießen, dabei 1/8 l Garwasser auf­fangen. Wieder zufügen und Kartoffeln, Knoblauch und Brot darin zerstampfen. Dabei 100–125 ml Öl einrühren. Mit Salz und Essig abschmecken.
6 Granatapfelkerne und Thymian in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Alles anrichten.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 10 / 2009
Tags:   hauptspeisen |  hähnchen |  kartoffel |  griechenland |  püree |  knoblauch |  souvlaki

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
PerfectDraft & WM- Paket gewinnen!

Anzeige

Jetzt einen von 5 PerfectDraft plus WM-Paket gewinnen.

Zum Gewinnspiel
Genießen wie die Franzosen

Anzeige

Entdecken Sie die französische Tradition des Apéritif.

Zu den Infos
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Aprikosenkuchen

Wir lieben Aprikosenkuchen und haben tolle Rezepte für Sie zusammengestellt!

Fit-Food

Fit-Food kombiniert die besten Zutaten aus der Vital-Küche für einen aktiven Lebensstil.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!