• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Hähnchen-Souvlaki mit Granatapfelsoße und Kartoffel-Knoblauch-Püree

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Griechenland 670 kcal
Hähnchen-Souvlaki mit Granatapfelsoße und Kartoffel-Knoblauch-Püree Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1/2 Salatgurke
  • 6 Knoblauchzehen
  • 400 g griechischer Joghurt
  • 5 EL Schlagsahne
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 2 Granatäpfel
  • 4 Stiele Thymian
  • 800 g Kartoffeln
  • 4 Hähnchenfilets
  • 2 EL + 100–125 ml gutes Olivenöl
  • 1 Scheibe Weißbrot (ca. 50 g)
  • 2 EL Weißwein-Essig
  • 8–12 lange Holzspieße
kJ
k.A.
Eiweiß
44
Fett
35
KH
41
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hähnchen-Souvlaki mit Granatapfelsoße und Kartoffel-Knoblauch-Püree

1 Für den Zaziki Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und grob raspeln. Knoblauch schälen und 1 Zehe sehr fein hacken. Joghurt und Sahne verrühren. Gurke und gehackten Knoblauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.
2 Granatäpfel halbieren. 1 Granat­apfel mit einer Zitruspresse aus­pressen. Aus dem anderen die Kerne herauslösen. Thymian waschen, trocken tupfen und hacken.
3 Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Mit 5 Knoblauchzehen zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
4 Die Holzspieße einölen. Fleisch waschen, trocken tupfen und 1–2x längs durchschneiden. Auf die Spieße stecken. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin von jeder ­Seite 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, warm stellen. Bratensatz mit Granatapfelsaft ab­löschen und bei starker Hitze 6–8 Minuten einköcheln.
5 Inzwischen für das Püree Brot fein zerbröseln. Kartoffeln abgießen, dabei 1/8 l Garwasser auf­fangen. Wieder zufügen und Kartoffeln, Knoblauch und Brot darin zerstampfen. Dabei 100–125 ml Öl einrühren. Mit Salz und Essig abschmecken.
6 Granatapfelkerne und Thymian in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Alles anrichten.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 10 / 2009
Tags:   hauptspeisen |  hähnchen |  kartoffel |  griechenland |  püree |  knoblauch |  souvlaki

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

jannakis
16.07.2015
17:01
Sehr Lecker. Die Granatäpfel sind das i Tüpfelchen bei diesem Rezept. Macht etwas Arbeit sie zu endkernen aber es lohnt sich.
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
500 Tester gesucht!

LECKER Scouts

Einer von 500 Testern werden und den REWE Lieferservice ausprobieren.

Jetzt bewerben
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Rezepte

Fit-Food: Hier finden Sie leckere leichte Rezepte für jeden Geschmack!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Bienenstich-Kuchen

Außen knusprig, innen cremig: die besten Rezepte für leckere Bienenstich-Kuchen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Frühstück-Rezepte

Egal ob leicht, süß oder herzhaft: Mit "Frühstück - Rezepte für jeden Tag" macht das Aufstehen Spaß.

Muffins

Kleine Kuchen in Bestform: die schönsten Rezepte für köstliche Muffins.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!