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 LECKER.de » Rezepte

Kartoffelsalat mit Radieschen und Käse

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Hauptspeisen 270 kcal
Kartoffelsalat mit Radieschen und Käse Rezept

Zutaten für 10 Personen:

  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln
  • 1–2 TL Gemüsebrühe
  • 150 ml weißer Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 2 große Bund Radieschen
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 250 g Hartkäse (z.B. Allgäuer Emmentaler)
  • 5–6 EL Öl
kJ
k.A.
Eiweiß
12
Fett
13
KH
25
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffelsalat mit Radieschen und Käse

1 Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
2 Kartoffeln direkt in eine große Schüssel in Scheiben schneiden. Brühe in 200 ml kochendem Wasser aufl ösen. Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker unterrühren. Heiß über die Kartoffeln gießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
3 Radieschen, Lauchzwiebeln und Schnittlauch putzen, waschen. Radieschen vierteln. Lauchzwiebeln in Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Käse klein würfeln oder grob raspeln. Öl und vorbereitete Zutaten unter die Kartoffeln mischen. Salat nochmals abschmecken und zugedeckt mind. 1 Stunde ziehen lassen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 7 / 2011

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