• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kartoffelsalat mit Radieschen und Käse

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 270 kcal
Kartoffelsalat mit Radieschen und Käse Rezept

Zutaten für 10 Personen:

  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln
  • 1–2 TL Gemüsebrühe
  • 150 ml weißer Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 2 große Bund Radieschen
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 250 g Hartkäse (z.B. Allgäuer Emmentaler)
  • 5–6 EL Öl
kJ
k.A.
Eiweiß
12
Fett
13
KH
25
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffelsalat mit Radieschen und Käse

1 Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
2 Kartoffeln direkt in eine große Schüssel in Scheiben schneiden. Brühe in 200 ml kochendem Wasser aufl ösen. Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker unterrühren. Heiß über die Kartoffeln gießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
3 Radieschen, Lauchzwiebeln und Schnittlauch putzen, waschen. Radieschen vierteln. Lauchzwiebeln in Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Käse klein würfeln oder grob raspeln. Öl und vorbereitete Zutaten unter die Kartoffeln mischen. Salat nochmals abschmecken und zugedeckt mind. 1 Stunde ziehen lassen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 7 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Gemüsepfanne

Sie haben keine Idee, was Sie heute kochen sollen? Wie wär's mit einer Gemüsepfanne!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

Kartoffelgerichte

Tolle Knolle: Entdecken Sie die leckere Vielfalt unserer feinen Kartoffelgerichte!

Sonntagsessen

Die schönsten Rezepte für ein feines Sonntagsessen mit der ganzen Familie.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!