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 LECKER.de » Rezepte

Kürbis-Kartoffelpüree mit Hackbällchen

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Hauptspeisen 370 kcal
Kürbis-Kartoffelpüree mit Hackbällchen Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 350 g Kürbis (z.B. Butternutkürbis oder Hokkaido)
  • 300 g Kartoffeln
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • 1 kleine Zwiebel
  • 200 g Beefsteakhack
  • 125 g fettarmer Joghurt
  • 1 Msp. Senf
  • 1 Msp. Tomatenmark
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Öl
  • ca. 100 ml Milch
  • 2–3 Kräuterstiele (z.B. Schnittlauch und Petersilie)
kJ
k.A.
Eiweiß
29
Fett
11
KH
36
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kürbis-Kartoffelpüree mit Hackbällchen

1 Kürbis in Viertel schneiden, entkernen, schälen (Hokkaido nicht schälen) und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Kartoffeln und Kürbis zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
2 Zwiebel schälen, fein würfeln. Hack, 1 EL Joghurt, Senf, To­ma­tenmark, Semmelbrösel und Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3 Daraus Hackbällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum 8–10 Minuten braten.
4 Kartoffeln und Kürbis abgießen. Milch zugießen und alles mit dem Kartoffelstampfer stückig zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
5 Kräuter waschen, trocken schüt­teln und hacken bzw. in Röllchen schneiden. Übrigen Joghurt und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 11 / 2010

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Silke942
13.10.2013
01:00
Letzte Woche erst ausprobiert....
Diese Woche gibt es das Gericht gleich noch mal.
Super lecker!
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