• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kürbis-Kartoffelpüree mit Hackbällchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 370 kcal
Kürbis-Kartoffelpüree mit Hackbällchen Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 350 g Kürbis (z.B. Butternutkürbis oder Hokkaido)
  • 300 g Kartoffeln
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • 1 kleine Zwiebel
  • 200 g Beefsteakhack
  • 125 g fettarmer Joghurt
  • 1 Msp. Senf
  • 1 Msp. Tomatenmark
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Öl
  • ca. 100 ml Milch
  • 2–3 Kräuterstiele (z.B. Schnittlauch und Petersilie)
kJ
k.A.
Eiweiß
29
Fett
11
KH
36
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kürbis-Kartoffelpüree mit Hackbällchen

1 Kürbis in Viertel schneiden, entkernen, schälen (Hokkaido nicht schälen) und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Kartoffeln und Kürbis zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
2 Zwiebel schälen, fein würfeln. Hack, 1 EL Joghurt, Senf, To­ma­tenmark, Semmelbrösel und Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3 Daraus Hackbällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum 8–10 Minuten braten.
4 Kartoffeln und Kürbis abgießen. Milch zugießen und alles mit dem Kartoffelstampfer stückig zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
5 Kräuter waschen, trocken schüt­teln und hacken bzw. in Röllchen schneiden. Übrigen Joghurt und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 11 / 2010

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Silke942
13.10.2013
01:00
Letzte Woche erst ausprobiert....
Diese Woche gibt es das Gericht gleich noch mal.
Super lecker!
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Weihnachtsbäckerei

Anzeige

Knusprige Plätzchen backen mit den duftigen Gewürzen von Ostmann.

Infos & Gewinnspiel
Unkompliziert kochen

Anzeige

Gesundes Kochen und Backen für jeden Tag mit Philips.

Zu den Infos
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Herbstrezepte

Wenn die Tage wieder kürzer werden, lieben wir deftige, wärmende Herbstrezepte.

Süße Aufläufe

Glück aus dem Ofen: Süße Aufläufe zaubern Naschkatzen ein seliges Lächeln ins Gesicht.

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!