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 LECKER.de » Rezepte

Möhren-Süßkartoffel-Suppe

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Hauptspeisen 410 kcal
Möhren-Süßkartoffel-Suppe Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 600 g Möhren
  • 1 rote Chilischote
  • 1 große Zwiebel
  • 1–2 EL Öl
  • 1/2–1 TL Asia-Currypaste
  • 1 Dose (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
  • 2–3 TL Gemüsebrühe (­instant)
  • 3 Stiele Koriander
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Limettensaft
kJ
k.A.
Eiweiß
6
Fett
21
KH
47
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Möhren-Süßkartoffel-Suppe

1 Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Möhren schälen, waschen. Ca. 1/2 Möhre in Scheibchen schneiden. Rest Möhren klein schneiden. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
2 Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln und Hälfte Chili darin andünsten. Currypaste einrüh­ren und kurz anschwitzen. ­Kokosmilch, bis auf 4 TL, und 3/4 l Wasser zugießen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
3 Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Möhrenscheiben hineingeben und 2–3 Minuten garen. Suppe anrichten. Je 1 TL Kokosmilch in Schlieren in die Suppe rühren. Koriander und Rest Chili darüberstreuen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 3 / 2011

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