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 LECKER.de » Rezepte

Rosenkohl-Kartoffel-Suppe mit Kasseler

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Hauptspeisen 320 kcal
Rosenkohl-Kartoffel-Suppe mit Kasseler Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 400 g Rosenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 große Kartoffeln (ca. 200 g)
  • 1 mittelgroße Möhre
  • 1 Scheibe (250 g) mageres ausgelöstes Kasselerkotelett
  • 2 TL Gemüsebrühe (instant)
  • Salz und Pfeffer
  • 1–2 Spritzer Worcestersoße
kJ
k.A.
Eiweiß
35
Fett
10
KH
21
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rosenkohl-Kartoffel-Suppe mit Kasseler

1 3/4 l Wasser aufkochen lassen. Inzwischen Rosenkohl putzen, den Stiel kreuzweise einschneiden. Kohl waschen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln. Möhre schälen, waschen und in Stifte schneiden. Kasseler trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2 Brühe in das kochende Wasser rühren. Vorbereitete Zutaten in die Brühe geben. Alles aufkochen, zugedeckt 15–18 Minuten garen. Einen Teil der Kartoffeln mit einer Gabel am Topfrand zerdrücken, sodass die Suppe leicht sämig wird. Suppe mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 1 / 2011

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