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 LECKER.de » Rezepte

Aprikosen-Möhren-Marmelade

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Sonstiges k.A. kcal
Aprikosen-Möhren-Marmelade Rezept

Zutaten für 6-7 Gläser (à ca. 250 ml):

  • 1,5 kg reife Aprikosen
  • 350 g Möhren (2–3 Stück)
  • 1 Bio-Limette oder -Zitrone
  • 1 Packung (500 g) Gelierzucker (3:1; für 1,5 kg Früchte)
kJ
k.A.
Eiweiß
k.A.
Fett
k.A.
KH
k.A.
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Aprikosen-Möhren-Marmelade

1 Aprikosen kreuzweise einritzen und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Dann abschrecken und die Haut abziehen. Früchte halbieren und entsteinen. 1,25 kg Fruchtfleisch abwiegen und etwas kleiner schneiden.
2 Möhren schälen, waschen und fein raspeln. 250 g abwiegen. Limette heiß waschen, trocken reiben. Schale fein abraspeln. Saft auspressen.
3 Aprikosen, Möhren und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Bei starker Hitze aufkochen und unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen.
4 Limettensaft und -schale unterrühren. Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Umgedreht auskühlen lassen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 7 / 2011

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