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 LECKER.de » Rezepte

Frikadellen mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse

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Hauptspeisen 510 kcal
Frikadellen mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse Rezept

Zutaten Für 1 Person:

  • 160 g geschälte Kartoffeln
  • Salz und Pfeffer
  • je 125 geschälte Möhren und Kohlrabi
  • 1 Stück (20 g) fettreduzierter Fetakäse
  • 125 g Rinderhack
  • 1 EL Magerquark
  • 1/2 TL mittelscharfer Senf
  • etwas getrockneter Thymian
  • 1 TL (5 g) Öl
  • 1 Msp. Gemüsebrühe
  • 2 Stiele Petersilie
  • 1 EL (20 g) Schmand
kJ
k.A.
Eiweiß
41
Fett
20
KH
37
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Frikadellen mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse

1 Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhre und Kohlrabi waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2 Feta halbieren. Hack und Quark verkneten. Mit Senf, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Zwei flache Frikadellen daraus formen. Dabei jeweils 1 Stück Feta in die Mitte geben. Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten braten.
3 6–7 EL Wasser und Brühe in einem kleinen Topf aufkochen. Gemüse darin zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Schmand und Petersilie zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4 Kartoffeln abgießen. Frikadellen und Gemüse anrichten. Mit Petersilie garnieren. Kartoffeln dazureichen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 4 / 2011

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