• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Backfisch mit Kartoffelsalat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 710 kcal
Backfisch mit Kartoffelsalat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 4 Eier
  • 3 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 4 EL Weißwein-Essig
  • 2 EL Senf
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • je 2–3 Stiele Petersilie und Dill
  • 2 Cornichons
  • 150 g Salat-Mayonnaise
  • 600 g Kabeljaufilet
  • 3 EL Mehl
  • 6 EL Paniermehl
  • 4–6 EL Butterschmalz
  • einige Salatblätter und 2 Bio-Zitronen zum Garnieren
kJ
k.A.
Eiweiß
41
Fett
37
KH
48
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Backfisch mit Kartoffelsalat

1 Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. 2 Eier hart kochen. Kartoffeln und Eier abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
2 Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln hacken, im heißen Öl andünsten. Essig, Senf, 200 ml Wasser und Brühe einrühren. Kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit der heißen Brühe mischen und mind. 30 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Unter die Kartoffeln heben.
3 Für die Remoulade Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln. 1 Zwiebel, gekochte Eier und Cornichons fein hacken. Alles mit Mayonnaise verrühren und abschmecken.
4 2 Eier verquirlen. Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden und würzen. Nacheinander im Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Im heißen Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun backen. Alles anrichten. Mit Salatblättern und Zitrone garnieren.
5 Getränke-Tipp: kühles Pils.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 5 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezepte mit COMTÉ

Anzeige

So lecker und vielsietig ist der regional und handwerklich hergestellte Comté.

Zu den Rezepten
Gewinner-Dinner

Anzeige

So war das große Ziegekäse-Blogger-Kochen in der LECKER-Showküche!

Zum Bericht
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Leichte Suppen

Leichte Suppen sind schnell gemacht und haben maximal 200 kcal pro Portion.

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!