• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Flusskrebsen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 230 kcal
Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Flusskrebsen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Knollensellerie
  • 150 g Kartoffeln
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Gemüsebrühe (instant)
  • 60 g Parmesan (Stück)
  • 100 g gegartes Flusskrebsfleisch
  • 3–4 Stiele Dill
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g Schlagsahne
  • Backpapier
kJ
k.A.
Eiweiß
12
Fett
15
KH
9
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Flusskrebsen

1 Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden.
2 Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Kartoffeln darin andünsten. 600 ml Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt 20–25 Minuten köcheln.
3 Inzwischen Parmesan reiben. In 4 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen und zu länglichen dünnen Plätzchen flach drücken. Im heißen Ofen 8–10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4 Inzwischen Krebsfleisch abspülen und abtropfen lassen. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Mit dem Krebsfleisch mischen und mit etwas Salz würzen.
5 Sahne in die Suppe gießen. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und evtl. durch ein feines Sieb passieren (durch das Sieb streichen, damit keine Klümpchen in der Suppe sind). Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Mus­kat abschmecken. Suppe anrichten und das Krebsfleisch darauf verteilen. Mit Dill und Parmesanchips garnieren.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 11 / 2010

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Neue Veggie-Vielfalt

Anzeige

So lecker sind die Fleisch- und Wurstalternativen von Rügenwalder Mühle.

Zu den Infos
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Kirschmarmelade

Selbst gemachte Kirschmarmelade ist einfach unschlagbar lecker und fruchtig!

Partybrot

Gefüllt, gerollt, gezupft, gedippt - die leckersten Rezeptideen für Partybrot.

Rote Grütze

Rote Grütze ist typisch norddeutsch und als Nachtisch oder zu Kuchen beliebt.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!