• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Petersilien-Risotto zu Blumenkohl

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 440 kcal
Petersilien-Risotto zu Blumenkohl Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3–4 TL Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Butter/Margarine
  • 250 g Risotto-Reis
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 1 Blumenkohl
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • 1–2 Scheiben Toastbrot oder 3 EL Semmelbrösel
  • 50 g Parmesan (Stück)
  • 1/2–1 Bund Petersilie
kJ
k.A.
Eiweiß
13
Fett
13
KH
57
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Petersilien-Risotto zu Blumenkohl

1 Brühe in 800 ml kochendem Wasser auflösen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 1 EL Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Reis zufügen und mit andünsten. Wein angießen, aufkochen und offen bei schwacher Hitze 25–30 Minuten köcheln. Dabei öfter umrühren und nach und nach die Brühe einrühren.
2 Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochen dem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.
3 Toast fein zerbröseln. In einer großen Pfanne in 1 EL heißem Fett goldbraun braten. Herausnehmen und die Pfanne auswischen. 2 EL Fett in der Pfanne erhitzen. Blumenkohl darin ca. 5 Minuten anbraten. Brösel darunterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4 Parmesan reiben. Petersilie waschen und fein hacken. Beides unter den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 6 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Käsekuchen

Der saftige Käsekuchen ist ein Klassiker aus Omas Backstube. Die schönsten Rezepte!

Rinderfilet

Das Rinderfilet ist das zarteste Stück vom Rind und perfekt für besondere Anlässe.

Sorbet

Sorbet ist ein halbgefrorenes Dessert aus Fruchtpüree oder -saft und Zucker.

American Diner

Willkommen in unserem American Diner – hier gibt es rund um die Uhr Soulfood made in USA.

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Brokkoli-Rezepte

Grün, knackig und unheimlich lecker: Kochen Sie mal wieder Brokkoli-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!