• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Apfel-Kartoffelpüree mit Sauerkraut & Bratwurst

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 730 kcal
Apfel-Kartoffelpüree mit Sauerkraut & Bratwurst Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 100 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 1 Dose (850 ml) Sauerkraut
  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Möhre
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 1–2 EL Öl
  • 1 Packung (300 g) Nürnberger Rostbratwürste
  • 2 Äpfel
  • 5 Stiele frischer oder 1/2 TL getrockneter Majoran
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • Muskat
kJ
k.A.
Eiweiß
20
Fett
50
KH
45
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Apfel-Kartoffelpüree mit Sauerkraut & Bratwurst

1 Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Speck in feine Stifte schneiden. Hälfte Speck im Topf ohne Fett knusprig braten. Zwiebel kurz mitbraten. Sauerkraut zufügen, kurz andünsten. 100 ml Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.
2 Kartoffeln und Möhre schälen, waschen und unzerkleinert in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Möhre nach 10 Minuten herausnehmen und klein würfeln.
3 Öl in einer Pfanne erhitzen. Würstchen darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten.
4 Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und mitkochen.
5 Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Würstchen aufs Sauerkraut legen. Übrigen Speck in der Pfanne knusprig braten, Möhrenwürfel kurz mitbraten.
6 Majoran waschen, trocken schütteln und hacken. Kartoffeln abgießen. Milch und Butter zufügen, alles zu einem stückigem Püree stampfen. Mit Salz, Muskat und Majoran abschmecken. Das Püree mit Sauerkraut und Würstchen anrichten und mit der Speckmischung bestreuen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 1 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach rührend!

Anzeige

Der Avance 2-in-1 Stabmixer von Philips ist ein echtes Küchen-Multitalent, das viele Disziplinen beherrscht. Die 500 Tester sind begeistert und vergeben die Durchschnittsnote 1,5.

Zu den Ergebnissen
Chile-Reise gewinnen!

Anzeige

Jetzt mitmachen und eine Reise nach Chile gewinnen.

Zum Gewinnspiel
Fröhliche Vorweihnachtszeit

Anzeige

Jetzt mitmachen und tolle Tante Fanny Pakete gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
Kreative Vielfalt

Anzeige

Moussezauber leicht gemacht: Mit Diamant einen KitchenAid Stabmixer gewinnen.

Infos & Rezepte
Mazda3

Anzeige

Erleben Sie den Mazda3 mit allen Sinnen und gewinnen Sie ein Gourmet-Wochenende.

Infos & Gewinnspiel
Gourmet-Pakete gewinnen!

Anzeige

Gewinnen Sie eines von 10 Gourmet-Paketen von FRIEDRICHS.

Zum Gewinnspiel
Schweizer Käse

Anzeige

Käseland Schweiz: 450 köstliche Käsesorten, in Handarbeit hergestellt.

Zu den Infos
Weihnachtsbäckerei

Anzeige

Knusprige Plätzchen backen mit den duftigen Gewürzen von Ostmann.

Infos & Gewinnspiel
Aufregend anders

Anzeige

Bergaders Bavaria blu macht nachweislich glücklich! Finden Sie heraus warum.

Zu den Rezepten
Unkompliziert kochen

Anzeige

Gesundes Kochen und Backen für jeden Tag mit Philips.

Zu den Infos
1.000 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Die besten Rezeptgalerien
Bratwurst

Klassisch zubereitet oder in neuen Varianten - Bratwurst ist einfach lecker.

Asia-Suppe

Pho Bo, Tom Khaa Gai & Co.: Mit Asia-Suppe kommt Abwechslung in die Suppenschüssel!

Was koche ich heute Abend?

Leckere Antworten auf die Frage "Was koche ich heute Abend?"

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Bagel-Rezepte

Leckere Rezept-Ideen für belegte Bagel - die beliebten Brötchen mit Loch.

Joghurt-Dessert

Von cremig bis fruchtig: köstliche Rezept-Ideen für Joghurt-Dessert.

Vegetarische Nudelgerichte

Pasta, per favore! Und zwar vegetarische Nudelgerichte!

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!