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 LECKER.de » Rezepte

Aprikosen-Käsekuchen

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Desserts 210 kcal
Aprikosen-Käsekuchen Rezept

Zutaten für 12 Stücke:

  • 75 g + 425 g Sahnequark
  • 50 g + 75 g Diabetiker-Süße
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Milch
  • Salz
  • 150 g + etwas Mehl
  • 1⁄2 Päckchen Backpulver
  • 2 Gläser (à 370 ml)
  • Aprikosen (für Diabetiker)
  • Fett für die Form
  • 2 Eier (Gr. M)
  • abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
  • 1/2 Päckchen Puddingpulver "Vanille" (zum Kochen)
kJ
k.A.
Eiweiß
7
Fett
9
KH
25
Broteinheiten
2

Zubereitung von Aprikosen-Käsekuchen

1 75 g Quark, 50 g Süße, Öl, Milch und 1 Prise Salz verrühren. 150 g Mehl und Backpulver mischen. Hälfte unterrühren, Rest mit den Knethaken des Handrührgerätes darunterkneten.
2 Aprikosen abtropfen lassen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfl äche rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Eine gefet tete Springform (26 cm Ø) damit auslegen. Rand dabei etwas hochdrücken. 425 g Quark, Eier, 75 g Süße, Zitronenschale und Puddingpulver verrühren. Quarkmasse auf dem Teig verteilen.
3 Aprikosen mit der Wölbung nach oben auf die Quarkmasse setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 40–45 Minuten backen. Evtl. nach 25 Minuten abdecken. Kuchen vollständig auskühlen lassen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 5 / 2011

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