• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gratinierte Apfel-Schweinefilet-Schnitte

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party 350 kcal
Gratinierte Apfel-Schweinefilet-Schnitte Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Schweinefilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Öl
  • 2 kleine feste Äpfel
  • 80 g Bergkäse
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln
  • 4 Scheiben Krustenbrot
  • 6 TL Senfcreme (Dijonnaise)
  • Backpapier
kJ
1470
Eiweiß
26
Fett
13
KH
31
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gratinierte Apfel-Schweinefilet-Schnitte


1. Schweinefilet trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden rundherum anbraten und bei schwacher Hitze unter Wenden 12–15 Minuten garen. Herausnehmen mit Alufolie abdecken und mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
2. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Viertel in Spalten schneiden. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Apfelspalten darin unter Wenden 2–3 Minuten braten.
3. Käse raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Käse und 1/3 der Lauchzwiebeln vermengen. Brot mit Senfcreme bestreichen. Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden, Brot damit belegen. Apfelspalten darauf verteilen und mit Käse-Mix bestreuen.
4. Schnitten nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten überbacken. Schnitten mit übrigen Lauchzwiebeln bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1470 kJ, 350 kcal. E 26 g, F 13 g, KH 31 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Wiesn-Schmankerl

Wiesn-Schmankerl: Herzhaft oder süß, kleiner Snack oder große Mahlzeit!

20-Minuten-Turbo-Küche

Willkommen in unserer 20-Minuten-Turbo-Küche!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Was koche ich heute Abend?

Leckere Antworten auf die Frage "Was koche ich heute Abend?"

Würstchen

Ob Chorizo, Bratwurst oder Wiener - hier spielen Würstchen die Hauptrolle!

Vegetarische Suppen

Vegetarische Suppen stecken voller gesunder Vitalstoffe.

Bananenkuchen

Aromatischer Bananenkuchen schmeckt in vielen Variationen.

Gefüllte Champignons

Unsere Rezepte für gefüllte Champignons sind einfach köstlich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!