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 LECKER.de » Rezepte

Gemüse-Bulgur-Päckchen mit Feta

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Hauptspeisen 370 kcal
Gemüse-Bulgur-Päckchen mit Feta Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 12 große Blätter Spitzkohl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprikaschote
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 2–3 EL Öl
  • 175 g Bulgur (grob)
  • 1 TL Gemüsebrühe (instant)
  • 6 reife Aprikosen
  • 2 EL Senf
  • 200 g cremiger Feta ­(griechischer Schafskäse)
  • Holzspießchen
  • Alugrillschalen
kJ
k.A.
Eiweiß
16
Fett
15
KH
41
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gemüse-Bulgur-Päckchen mit Feta

1 Kohlblätter waschen und portionsweise in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Herausheben, kalt abschrecken. Rest Kohl anderweitig verwenden.
2 Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Öl im Topf erhitzen, alles darin andünsten. Bulgur, 350 ml Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Bei schwacher Hitze 12–15 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3 Aprikosen kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und entsteinen. Die Hälfte mit dem Stabmixer pürieren, Senf einrühren. Rest Früchte und Feta würfeln, mit Hälfte Aprikosensenf unter den Bulgur heben.
4 Je 3 Kohlblätter überlappend hinlegen. Bulgur darauf verteilen, aufrollen, Ränder umschlagen und mit Spießchen zu Päckchen feststecken. In Grillschalen auf dem heißen Grill ca. 15 Minuten grillen, dabei ab und zu wenden. Rest Senf dazureichen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 6 / 2011

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