• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gemüse-Bulgur-Päckchen mit Feta

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 370 kcal
Gemüse-Bulgur-Päckchen mit Feta Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 12 große Blätter Spitzkohl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprikaschote
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 2–3 EL Öl
  • 175 g Bulgur (grob)
  • 1 TL Gemüsebrühe (instant)
  • 6 reife Aprikosen
  • 2 EL Senf
  • 200 g cremiger Feta ­(griechischer Schafskäse)
  • Holzspießchen
  • Alugrillschalen
kJ
k.A.
Eiweiß
16
Fett
15
KH
41
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gemüse-Bulgur-Päckchen mit Feta

1 Kohlblätter waschen und portionsweise in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Herausheben, kalt abschrecken. Rest Kohl anderweitig verwenden.
2 Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Öl im Topf erhitzen, alles darin andünsten. Bulgur, 350 ml Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Bei schwacher Hitze 12–15 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3 Aprikosen kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und entsteinen. Die Hälfte mit dem Stabmixer pürieren, Senf einrühren. Rest Früchte und Feta würfeln, mit Hälfte Aprikosensenf unter den Bulgur heben.
4 Je 3 Kohlblätter überlappend hinlegen. Bulgur darauf verteilen, aufrollen, Ränder umschlagen und mit Spießchen zu Päckchen feststecken. In Grillschalen auf dem heißen Grill ca. 15 Minuten grillen, dabei ab und zu wenden. Rest Senf dazureichen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 6 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Minikuchen

Mal fruchtig, schokoladig oder cremig: Minikuchen aus den USA versüßen uns vielseitig den Tag.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Rote Bete-Rezepte

Unsere Rote Bete-Rezepte machen die Rübe zum Hauptdarsteller.

Antipasti

Große Vielfalt, großer Genuss: Antipasti, italienische Vorspeisen zum Fingerlecken!

Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Ofenfisch

Ob in Pergament, Salzkruste oder Auflaufform - Ofenfisch ist sooo lecker!

Suppenrezepte

Löffel raus, hier kommen Suppenrezepte für jeden Geschmack.

Maronen-Rezepte

Köstliche Kastanien: Probieren Sie unsere herzhaften und süßen Maronen-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!