• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Schoko-Daim-Eistorte

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 350 kcal
Schoko-Daim-Eistorte Rezept

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • Für die Torte:
  • etwas + 50 g kalte Butter
  • 75 g Mehl
  • 30 g + 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Kakao
  • 1 Eigelb + 3 frische Eier (Gr. M)
  • 150 g Edelkuvertüre (70% Kakaoanteil)
  • 150 g Karamell-Schoko-Bonbons (z.B. "Daim")
  • 300 g Schlagsahne
  • Frischhaltefolie
  • Für die Soßen:
  • 5 EL Zucker
  • 50 g + 2 EL Schlagsahne
  • 50 g Karamell-Schoko-Bonbons (z.B. „Daim“)
kJ
k.A.
Eiweiß
5
Fett
23
KH
29
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schoko-Daim-Eistorte

1 Für den Mürbeteig eine Springform (20 cm Ø) am Boden fetten. Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Mehl, 50 g Butter in Stückchen, 30 g Zucker, Vanillezucker, Kakao und Eigelb erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann kurz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2 Teig auf dem Boden der Form ausrollen. Formrand darumschließen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im heißen Ofen 12–15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3 Kuvertüre grob hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Bonbons grob hacken.
4 Für die Eismasse ganze Eier und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten weißcremig aufschlagen. Flüssige Kuvertüre mit dem Schneebesen unter die Eimasse rühren. Sahne steif schlagen, in 2–3 Portionen unterheben. Bonbons unter­heben. In die Springform füllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Mind. 6 Stunden (besser über Nacht) einfrieren.
5 Für die Karamellsoße 5 EL Zucker goldgelb karamellisieren. 50 g Sahne zugießen und bei schwa­cher Hitze so lange köcheln, bis sich der Karamell gelöst hat.
6 Für die Schokosoße Bonbons grob hacken. 2 EL Sahne erwärmen, die Bonbons darin schmelzen, bis nur die Karamellstücke vorhanden sind.
7 Torte 15–30 Minuten (je nach Zimmertemperatur) antauen lassen. Sobald wie möglich so viele Tortenstücke wie benötigt werden abschneiden. Übrige Torte wieder einfrieren. Die Soßen kurz vor dem Servieren über die Tortenstücke geben.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 6 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
Die besten Rezeptgalerien
Rezepte mit Schafskäse

Halloumi, Feta & Co: Leckeres mit Schafskäse.

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Ofengemüse

Ofengemüse schmeckt als vegetarisches Hauptgericht oder als leckere Beilage.

Tomatensauce

Ob zu Spaghetti, Schnitzel oder Hackbällchen - alle lieben Tomatensauce!

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Pute

Köstliche Geflügel-Vielfalt: Probieren Sie köstliche Rezepte mit zarter Pute.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!