• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Tagliatelle mit scharfer Paprika-Tomaten-Soße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 560 kcal
Tagliatelle mit scharfer Paprika-Tomaten-Soße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Paprikaschoten (z.B. gelb)
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 500 g reife Tomaten
  • 400 g Nudeln (z.B. Tagliatelle)
  • Salz und grober Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 150 ml Orangensaft
  • 100 g Parmesan (Stück)
kJ
k.A.
Eiweiß
23
Fett
14
KH
82
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Tagliatelle mit scharfer Paprika-Tomaten-Soße

1 Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten würfeln.
2 Nudeln in 4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung zubereiten.
3 Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Chili und Zwiebel darin anbraten. Tomatenwürfel und Tomatenmark zufügen, kurz andünsten. Orangensaft angießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
4 Parmesan in feine Späne hobeln. Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Soße untermischen. Anrichten. Mit grobem Pfeffer und Parmesan bestreuen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 6 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Prohueko
30.08.2011
12:16
Guad! No a grüner Salat dazu....perfekt!
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Für mehr Dolce Vita

Anzeige

Stöbern Sie in unseren italienischen Rezeptideen oder fragen Sie Alberto!

Zum Special
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Picknick-Rezepte

Picknick-Rezepte: Packen Sie Ihren Picknick-Korb mit diesen Köstlichkeiten!

Partyrezepte zum Vorbereiten

Partyrezepte zum Vorbereiten für eine entspannte Fete.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

Frutti di Mare

Frutti di Mare machen sich besonders lecker auf Pizza, mit Pasta oder im Salat.

Steak-Rezepte

Probieren Sie unsere leckeren Steak-Rezepte, da ist für jeden was dabei.

Rhabarber-Rezepte

Das Stangen-Gemüse bringt unsere Rhabarber-Rezepte zum Leuchten.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!