• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Gebackener Kirsch-Käsekuchen mit Cookie-Boden und Kirschkompott

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 330 kcal
Gebackener Kirsch-Käsekuchen mit  Cookie-Boden und Kirschkompott Rezept

Zutaten für ca. 16 Stücke:

  • 60 g + 100 g weiche Butter
  • 200 g Schokoladen-Cookies
  • 800 g Sauerkirschen (ersatzweise 1 großes und 1 kleines Glas; 720 bzw. 460 ml)
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 1 kg Speisequark (20 % Fett)
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Beutel (185 g) Gelierzucker für Fruchtaufstrich (für 150 g Früchte; s. Packung)
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Alufolie
  • 1 großer Gefrierbeutel
kJ
k.A.
Eiweiß
11
Fett
16
KH
32
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gebackener Kirsch-Käsekuchen mit Cookie-Boden und Kirschkompott

1 Den Boden und die Hälfte vom Formrand einer Springform (26 cm Ø) von außen in Alufolie wickeln, damit die flüssige Käsemasse nicht aus der Form laufen kann. Für den Knusperboden 60 g Butter schmelzen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Cookies in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln. Mit der flüssigen Butter gut mischen. In die Springform füllen und mit den Händen zu einem glatten Boden andrücken. Zugedeckt ca. 45 Minuten kalt stellen.
2 Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Kir­schen waschen, entstielen und entsteinen. Für die Käsemasse 100 g Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Eier einzeln unterrühren. Quark, Puddingpulver und Stärke unterrühren. 300 g Kirschen unterheben.
3 Masse auf den Cookie-Boden streichen und die Form auf ein Backblech stellen. Im heißen Ofen 1–1 1/4 Stunden backen. Evtl. 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken. Kuchen im Ofen etwas abkühlen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen.
4 Für das Kompott 150 g Kirschen in eine Schüssel geben. Gelierzucker zufügen und mit einem Stabmixer 45 Sekunden pürieren. Rest Kirschen (ca. 200 g) unterheben. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Kirschgrütze dazureichen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 7 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Killeralex
04.07.2014
23:00
Sehr lecker! Kann ich nur empfehlen. :) Perfekter Sommerkuchen.
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Belegte Brote

Eins mit Schinken, eins mit Ei: Belegte Brote sind die Evergreens unter den Snacks.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!