• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Lachs-Mangold-Lasagne

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 670 kcal
Lachs-Mangold-Lasagne Rezept

Zutaten für 6–8 Personen:

  • 3 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Öl
  • 2 gehäufte EL Mehl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Dosen (à 850 ml) Tomaten
  • 100 g Schlagsahne
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 800 g Mangold
  • 400 g Mozzarella
  • 1 kg Lachsfilet (ohne Haut)
  • 16–18 Lasagneplatten
  • evtl. Alufolie
kJ
k.A.
Eiweiß
45
Fett
36
KH
36
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lachs-Mangold-Lasagne

1 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Gut 2/3 Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren kurz hell anschwitzen. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.
2 1/4 l Wasser unter ständigem Rühren zugießen. Dosentoma­ten samt Saft zugeben, dabei die Tomaten zerdrücken. Alles aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und ca. 1/2 TL Zucker abschmecken. Zugedeckt ca. 10 Minuten weiterköcheln.
3 Mangold putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Rest Zwiebeln, Knoblauch und Mangold darin 3–5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4 Mozzarella würfeln. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 1–1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
5 Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Et­was Tomatensoße auf dem Boden einer eckigen Auflaufform mit hohem Rand verstreichen. 4 Lasagneplatten nebeneinander auf die Soße legen (evtl. passend zurechtbrechen). Hälfte Fisch, etwas Soße und 4 Lasagneplatten daraufschichten. Rest Fisch, dann Hälfte Mangold, 1/3 Mozzarella und Soße daraufgeben.
6 So fortfahren, bis alle Zutaten eingeschichtet sind, dabei mit Lasagne und Soße abschließen und mit Rest Mozzarella bestreuen. Im heißen Backofen ca. 1 Stunde goldbraun backen. Evtl. nach 40 Minuten mit Alufolie abdecken.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 7 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Aprikosenkuchen

Wir lieben Aprikosenkuchen und haben tolle Rezepte für Sie zusammengestellt!

Fit-Food

Fit-Food kombiniert die besten Zutaten aus der Vital-Küche für einen aktiven Lebensstil.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!