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 LECKER.de » Rezepte

Pflaumen-Baiserkuchen

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Desserts 290 kcal
Pflaumen-Baiserkuchen Rezept

Zutaten für 24 Stücke:

  • Fett und Mehl für die Fettpfanne
  • 1,5 kg Pflaumen/Zwetschen
  • 1 TL Zimt
  • 25 g + 200 g + 150 g Zucker
  • 7 Eier (Gr. M)
  • 250 g weiche Butter/Margarine
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • Salz
  • 325 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 75 g + 25 g Haselnusskrokant
kJ
k.A.
Eiweiß
4
Fett
12
KH
39
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pflaumen-Baiserkuchen

1 Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Zimt und 25 g Zucker mischen.
2 3 Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Fett, 200 g Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät cremig rühren. 4 Eier und 3 Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. 75 g Krokant dazumischen.
3 Teig auf die Fettpanne streichen. Pflaumen darauf verteilen. Mit Zimtzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen.
4 3 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 150 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Ca. 24 Baisertuffs daraufspritzen und mit 25 g Krokant bestreuen. Bei gleicher Temperatur 10–15 Minuten weiterbacken. Auskühlen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 8 / 2011

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