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 LECKER.de » Rezepte

Nudel-Thunfisch-Salat mit Salsa verde

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Hauptspeisen 780 kcal
Nudel-Thunfisch-Salat mit Salsa verde Rezept

Zutaten für 10 Personen:

  • 1 kg kurze dicke Nudeln (z.B. Tortiglioni)
  • Salz und Pfeffer
  • 200–250 g Rucola (Rauke)
  • 3 Bund Petersilie (z.B. glatte)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 Zitronen (davon 2 bio)
  • 1/4 l Olivenöl
  • je 1 Glas (370 ml) grüne und schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 3 Dosen (à 185 g) Thunfisch (im eigenen Saft)
  • 50–100 g Pinienkerne
  • 2 Paprika (z.B. gelb und rot)
kJ
k.A.
Eiweiß
22
Fett
40
KH
77
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Nudel-Thunfisch-Salat mit Salsa verde

1 Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen.
2 Rucola und Petersilie putzen, waschen. Knoblauch schälen, hacken. Bio-Zitronen heiß waschen, Schale abreiben. Alle Zitronen auspressen. Rucola, Petersilie, Knoblauch und Öl mit dem Stabmixer zur cremigen Paste pürieren. Zitronenschale und -saft unterrühren. Salsa abschmecken. Hälfte mit den Nudeln mischen.
3 Oliven und Thunfisch abtropfen. Oliven grob hacken. Pinienkerne rösten und auskühlen lassen. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Alles und Rest Salsa unter die Nudeln mischen, abschmecken.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 8 / 2011

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