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 LECKER.de » Rezepte

Nudelsuppe mit Hackbällchen

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Hauptspeisen 500 kcal
Nudelsuppe mit Hackbällchen Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 3–4 mittelgroße Möhren
  • 1/2 Spitzkohl (ca. 500 g)
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 3–4 Knoblauchzehen
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 rote Chilischote
  • 5–6 EL Öl
  • 500 g Rinderhack
  • Salz und Pfeffer
  • gem. Koriander
  • 3 EL Hühnerbrühe
  • 250 g asiatische schmale Weizennudeln (Mie)
  • 1 Bund/Töpfchen Koriander
  • 8–10 EL Sojasoße (z.B. süße)
  • ca. 60 g fertige Röstzwiebeln
kJ
k.A.
Eiweiß
28
Fett
26
KH
36
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Nudelsuppe mit Hackbällchen

1 Gemüse putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, sehr fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.
2 2 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin andünsten. Hälfte Zwiebelmischung herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Dann mit Hack, Salz, Pfeffer und gemahlenem Koriander verkneten.
3 Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen ca. 42 kleine Bällchen formen. In 3–4 EL heißem Öl portionsweise rundherum anbraten.
4 Gemüse zur Zwiebelmischung in den Topf geben und andünsten. 2 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt 4–5 Minuten köcheln. Hackbällchen und Nudeln zufügen und offen weitere 5 Minuten köcheln.
5 Koriander waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest grob hacken und in die Suppe rühren. Suppe mit Sojasoße abschmecken und anrichten. Mit Röstzwiebeln bestreuen. Mit Koriander garnieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 8 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

josi89
08.09.2012
18:38
Wirklich fix und super lecker - nur brauch man einen sehr großen Topf! Ich hab ungefähr die Hälfte der Nudeln genommen.
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