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 LECKER.de » Rezepte

Fleckerln-Pfanne mit Speckpilzen

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Hauptspeisen 680 kcal
Fleckerln-Pfanne mit Speckpilzen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g + etwas Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 3 EL Öl
  • 125 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 250 g Pfifferlinge
  • 500 g kleine Champignons
  • 100 g Bergkäse (Stück)
kJ
k.A.
Eiweiß
25
Fett
40
KH
50
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Fleckerln-Pfanne mit Speckpilzen

1 250 g Mehl, 1⁄2 TL Salz, Eier, 1 EL Öl und 3–4 EL Wasser erst mit dem Handrührgerät, dann kräftig mit den Händen durchkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Teig in ein feuchtes Geschirrtuch wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2 Speck fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Pfi fferlinge putzen, kurz waschen und trocken tupfen. Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren. Käse fein raspeln.
3 Nudelteig halbieren. Nacheinander auf etwas Mehl sehr dünn ausrollen und in Rauten (ca. 5 x 6 cm) schneiden. Fleckerln portionsweise in reichlich kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen. Herausheben, gut abtropfen.
4 Speck in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen. 2 EL Öl im Speckfett erhitzen. Champignons darin kräftig anbraten. Pfifferlinge und Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleckerln und Speck in die Pfanne geben. Alles unter Wenden kurz weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und Käse darüberstreuen. Getränke-Tipp: trockener Rotwein, z.B. Zweigelt.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 8 / 2011

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