• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Fleckerln-Pfanne mit Speckpilzen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 680 kcal
Fleckerln-Pfanne mit Speckpilzen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g + etwas Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 3 EL Öl
  • 125 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 250 g Pfifferlinge
  • 500 g kleine Champignons
  • 100 g Bergkäse (Stück)
kJ
k.A.
Eiweiß
25
Fett
40
KH
50
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Fleckerln-Pfanne mit Speckpilzen

1 250 g Mehl, 1⁄2 TL Salz, Eier, 1 EL Öl und 3–4 EL Wasser erst mit dem Handrührgerät, dann kräftig mit den Händen durchkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Teig in ein feuchtes Geschirrtuch wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2 Speck fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Pfi fferlinge putzen, kurz waschen und trocken tupfen. Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren. Käse fein raspeln.
3 Nudelteig halbieren. Nacheinander auf etwas Mehl sehr dünn ausrollen und in Rauten (ca. 5 x 6 cm) schneiden. Fleckerln portionsweise in reichlich kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen. Herausheben, gut abtropfen.
4 Speck in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen. 2 EL Öl im Speckfett erhitzen. Champignons darin kräftig anbraten. Pfifferlinge und Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleckerln und Speck in die Pfanne geben. Alles unter Wenden kurz weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und Käse darüberstreuen. Getränke-Tipp: trockener Rotwein, z.B. Zweigelt.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 8 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Neue Veggie-Vielfalt

Anzeige

So lecker sind die Fleisch- und Wurstalternativen von Rügenwalder Mühle.

Zu den Infos
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Kirschmarmelade

Selbst gemachte Kirschmarmelade ist einfach unschlagbar lecker und fruchtig!

Partybrot

Gefüllt, gerollt, gezupft, gedippt - die leckersten Rezeptideen für Partybrot.

Rote Grütze

Rote Grütze ist typisch norddeutsch und als Nachtisch oder zu Kuchen beliebt.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!