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Fruchtige Vanille-Cremeschnitten

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Desserts 330 kcal
Fruchtige Vanille-Cremeschnitten Rezept

Zutaten für 24 Stücke:

  • Fett und Mehl für die Fettpfanne
  • 250 g weiche Butter/Margarine
  • 275 g + 75 g + 1 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • Salz
  • 5 Eier (Gr. M)
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
  • 300 g Mehl
  • 3 gestrichene TL Backpulver
  • 5 frische (ca. 500 g) oder 1 Dose (850 ml) Pfirsiche
  • je 250 g Himbeeren und Heidelbeeren
  • 1 kg Magerquark
  • 500 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Soßenpulver "Vanille" (ohne Kochen;
  • für je 250 ml Milch)
  • 1 Päckchen klarer Tortenguss
kJ
k.A.
Eiweiß
9
Fett
17
KH
33
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Fruchtige Vanille-Cremeschnitten

1 Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Fett, 275 g Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Zitronenschale
2 und -saft dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren.
3 Teig auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/
4 Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
5 Frische Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen. Mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beeren verlesen und waschen.
6 Quark, flüssige Sahne und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Soßenpulver zufügen und alles gut verrühren. Auf den Kuchenboden streichen. Früchte mischen, darauf verteilen und etwas in die Creme drücken. 5 Tortengusspulver und 1 EL Zucker in einem kleinen Topf mischen. Nach und nach 1/4 l Wasser einrühren und unter Rühren aufkochen. Mit einem
7 Löffel streifenartig auf den Früchten verteilen. Ca. 30 Minuten fest werden lassen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 8 / 2011

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