• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Fruchtige Vanille-Cremeschnitten

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 330 kcal
Fruchtige Vanille-Cremeschnitten Rezept

Zutaten für 24 Stücke:

  • Fett und Mehl für die Fettpfanne
  • 250 g weiche Butter/Margarine
  • 275 g + 75 g + 1 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • Salz
  • 5 Eier (Gr. M)
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
  • 300 g Mehl
  • 3 gestrichene TL Backpulver
  • 5 frische (ca. 500 g) oder 1 Dose (850 ml) Pfirsiche
  • je 250 g Himbeeren und Heidelbeeren
  • 1 kg Magerquark
  • 500 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Soßenpulver "Vanille" (ohne Kochen;
  • für je 250 ml Milch)
  • 1 Päckchen klarer Tortenguss
kJ
k.A.
Eiweiß
9
Fett
17
KH
33
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Fruchtige Vanille-Cremeschnitten

1 Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Fett, 275 g Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Zitronenschale
2 und -saft dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren.
3 Teig auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/
4 Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
5 Frische Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen. Mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beeren verlesen und waschen.
6 Quark, flüssige Sahne und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Soßenpulver zufügen und alles gut verrühren. Auf den Kuchenboden streichen. Früchte mischen, darauf verteilen und etwas in die Creme drücken. 5 Tortengusspulver und 1 EL Zucker in einem kleinen Topf mischen. Nach und nach 1/4 l Wasser einrühren und unter Rühren aufkochen. Mit einem
7 Löffel streifenartig auf den Früchten verteilen. Ca. 30 Minuten fest werden lassen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 8 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Rote Linsen

Salate, Currys, Suppen & Co.: Wir lieben rote Linsen und ihre Vielfältigkeit!

Apfel-Dessert

Aus der saftigen Herbst-Frucht zaubern wir das ein oder andere Apfel-Dessert.

Bayerische Spezialitäten

Mei, san die guat - bayerische Spezialitäten!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Nudelauflauf

Knusprig überbacken aus dem Ofen: So ein leckerer Nudelauflauf schmeckt immer!

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Partyrezepte

Leckere Partyrezepte für Ihre Feier - ob Geburtstag, Jubiläum oder einfach so.

Lachs-Rezepte

Die besten Lachs-Rezepte für jeden Tag und für besondere Anlässe.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!