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Hähnchen-Geschnetzeltes und Reis

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Hauptspeisen 400 kcal
Hähnchen-Geschnetzeltes und Reis Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Parboiled-Reis
  • Salz und Pfeffer
  • 150 g gemischter Blattsalat (z.B. Rucola und Eichblatt)
  • 3 EL Weißwein-Essig
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 2 EL (à 10 g) Öl
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 3 Stiele Petersilie
  • 400 g Hähnchenfilet
  • 1 EL (10 g) Mehl
  • 1/8 l fettarme Milch
  • 1 TL Hühnerbrühe
  • 150 g TK-Erbsen
kJ
k.A.
Eiweiß
30
Fett
9
KH
48
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hähnchen-Geschnetzeltes und Reis

1 Reis in knapp 1/2 l kochendes Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
2 Salate waschen, abtropfen und in Stücke zupfen. Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen.
3 Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen und hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
4 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
5 Zwiebel im Bratfett anbraten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Gut 1⁄4 l Wasser, Milch und Brühe einrühren, aufkochen und alles 3–5 Minuten köcheln. Erbsen, Fleisch und Petersilie in der Soße erhitzen. Alles abschmecken. Salat und Marinade mischen. Geschnetzeltes mit Reis anrichten. Mit Salat servieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 8 / 2011

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