• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Heidelbeer-Cornflakes-Quark

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 270 kcal
Heidelbeer-Cornflakes-Quark Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 500 g Heidelbeeren
  • 1 Bio-Zitrone
  • 500 g Magerquark
  • 4–5 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnefestiger
  • 8–10 EL Cornflakes
  • 3–4 EL brauner Zucker
kJ
k.A.
Eiweiß
13
Fett
11
KH
29
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Heidelbeer-Cornflakes-Quark

1 Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Schale dünn abreiben, Zitrone auspressen.
2 Quark mit Zitronensaft und -schale, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Unter den Quark heben.
3 Hälfte Sahnequark in eine flache Schale (ca. 1,2 l Inhalt) geben und glatt streichen. Heidelbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Cornflakes darüberstreuen und Rest Sahnequark darauf glatt streichen.
4 Braunen Zucker auf die Creme streuen und alles ca. 30 Minuten kalt stellen. Oder Zucker mit dem Gasbrenner goldbraun karamellisieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 8 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
So lieben wir Käse!

Anzeige

Kreative Rezepte und Infos rund um natürlichen Käsegenuss mit Bergader.

Infos und Rezepte
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb-Rezepte

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Low Carb-Rezepte!

Pute

Köstliche Geflügel-Vielfalt: Probieren Sie köstliche Rezepte mit zarter Pute.

Gesundes Frühstück

Starten Sie mit unseren Rezepten für ein gesundes Frühstück lecker in den Tag.

Hähnchen

Es geht doch nichts über knuspriges Hähnchen. Hier sind die besten Rezepte.

Preiswerte Rezepte

Großer Genuss für kleines Geld - wir lieben preiswerte Rezepte!

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

Brotrezepte

Es geht doch nichts über selbst gebackenes Brot! Wir haben die besten Brotrezepte.

Asia-Suppe

Pho Bo, Tom Khaa Gai & Co.: Mit Asia-Suppe kommt Abwechslung in die Suppenschüssel!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!