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 LECKER.de » Rezepte

Gebackener Lachs im Pergamentpapier

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Hauptspeisen 660 kcal
Gebackener Lachs im Pergamentpapier Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g kleine Kartoffeln
  • 4–5 Stiele Zitronenmelisse
  • 1 Bund Petersilie
  • 500 g Magerquark
  • 100 g Schmand
  • 2–3 EL Milch
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 600 g Lachsfilet
  • 4 TL Olivenöl
  • 1 EL Butter/Margarine
  • 4 Bögen Pergamentpapier
  • Küchengarn
kJ
k.A.
Eiweiß
51
Fett
34
KH
33
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gebackener Lachs im Pergamentpapier

1 Kartoffeln waschen und kochen. Kräuter waschen, abzupfen und getrennt hacken. Etwas Petersilie beiseite legen. Rest Petersilie, Hälfte Melisse, Quark, Schmand und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 Knoblauch schälen, hacken. Zitrone waschen, Schale abreiben. Beides mit Rest Melisse mischen. Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Je 1 Stück Lachs in die Mitte eines Papierbogens legen. Je 1 TL Öl und Zitronenmischung darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3 Papierseiten nach oben schlagen und mit Küchengarn zubinden. Päckchen aufs Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) für 15–20 Minuten backen.
4 Kartoffeln abgießen und schälen. Fett schmelzen, Kartoffeln darin schwenken. Mit Salz würzen, Rest Petersilie darüberstreuen. Alles zusammen mit Fisch im Papier anrichten.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 8 / 2011

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