• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Linsencurry mit Kartoffeln und Möhren

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 440 kcal
Linsencurry mit Kartoffeln und Möhren Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Kokosraspel
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 250 g grüne Bohnen
  • 2–3 Möhren (ca. 250 g)
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 2–3 EL Öl
  • 2–3 TL Curry
  • 200 g gelbe oder rote Linsen
  • evtl. 2 TL Senfkörner
  • Worcestersoße
  • Salz
kJ
k.A.
Eiweiß
17
Fett
22
KH
41
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Linsencurry mit Kartoffeln und Möhren

1 Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit ca. 1/8 l Wasser verrühren und quellen lassen.
2 Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen. Möhren in Stifte, Kartoffeln in Würfel schneiden. Chilischote putzen, entkernen und fein hacken.
3 Zwiebeln und Kartoffeln in 1–2 EL heißem Öl andünsten. Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. Linsen, Bohnen, Chili und gut 3/4 l Wasser zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten kö cheln. Möhren nach ca. 5 Mi nu ten zufügen und mitgaren.
4 Senfkörner in 1 EL heißem Öl 2–3 Minuten rösten. Kokosmasse in das Linsencurry rühren. Mit Worcestersoße und Salz abschmecken. Mit geröstetem Senf bestreuen. Dazu schmeckt dünnes Fladenbrot.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 8 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Herbstrezepte

Wenn die Tage wieder kürzer werden, lieben wir deftige, wärmende Herbstrezepte.

Süße Aufläufe

Glück aus dem Ofen: Süße Aufläufe zaubern Naschkatzen ein seliges Lächeln ins Gesicht.

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!