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 LECKER.de » Rezepte

Aprikosen-Möhren-Marmelade

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Desserts k.A. kcal
Aprikosen-Möhren-Marmelade Rezept

Zutaten für 6–7 Gläser à ca. 250 ml:

  • ca. 1,5 kg Aprikosen
  • 350 g Möhren
  • 1 Limette
  • 1 Packung (500 g) Gelierzucker 3:1 (für 1,5 kg Früchte)
kJ
k.A.
Eiweiß
k.A.
Fett
k.A.
KH
k.A.
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Aprikosen-Möhren-Marmelade

1 Aprikosen kreuzweise einschneiden und ganz kurz in kochendem Wasser blanchieren. Herausheben, kalt abschre­cken und die Haut abziehen. Früchte halbieren und entsteinen. 1,25 kg abwiegen und etwas kleiner schneiden.
2 Möhren schälen, waschen und fein raspeln. 250 g Möhren abwiegen. Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Saft auspressen.
3 Möhren und Aprikosen mit dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Bei starker Hitze aufkochen und unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen.
4 Limettensaft und -schale unterrühren. Konfitüre sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen und umgedreht auskühlen lassen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 7 / 2009

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