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 LECKER.de » Rezepte

T Bone Steak mit Homemade XXL-Pommes

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Hauptspeisen 700 kcal
T Bone Steak mit Homemade XXL-Pommes Rezept

Zutaten für 4 Personen (oder 2 Cowboys):

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Flasche (0,33 l) Bier
  • Salz und Pfeffer
  • 150 ml Austernsoße
  • 2 T-Bone-Steaks (à ca. 600 g; ca. 4 cm dick)
  • 1,2 kg große Kartoffeln
  • ca. 1 l Öl zum Frittieren
  • 2 EL Öl
  • grobes Salz
  • Küchenpapier
  • Alufolie
kJ
k.A.
Eiweiß
72
Fett
28
KH
36
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von T Bone Steak mit Homemade XXL-Pommes

1 Für die Marinade Knoblauch schälen, hacken. Mit Bier, 1 TL Pfeffer und Austernsoße mischen. Steaks trocken tupfen, in einer Schale mit Marinade begießen. Zugedeckt 2 Stunden kalt ziehen lassen.
2 Kartoffeln schälen, waschen, in dicke Pommes schneiden und trocken tupfen. Frittieröl in einem weiten Topf oder einer Fritteuse auf ca. 140°C erhitzen. Kartoffeln darin por­tionsweise ca. 2 Minuten vorfrittieren. Herausheben und auf Küchenpapier ausbreiten.
3 Ofen vorheizen (E-Herd: 150°C/Umluft: 125°C/Gas: Stufe 1). Steaks aus der Marinade heben und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Das erste Steak darin pro Seite 1 Minute braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steak herausnehmen, auf ein Blech legen. Zweites Steak ebenso braten. Beide Steaks im Ofen für ein rosa gebratenes Steak 12–14 Minuten braten.
4 Inzwischen Frittieröl auf ca. 180°C erhitzen. Pommes nochmals portionsweise 2–3 Minuten frittieren. Herausheben. Alle in einer Schüssel mit grobem Salz würzen. Mit den Steaks anrichten.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 3 / 2011
Tags:   hauptspeisen |  rindfleisch |  pommes |  steak

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