• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Leichter Risotto mit Spinat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 350 kcal
Leichter Risotto mit Spinat Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 TL Bio-Gemüsebrühe (instant)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL gutes Olivenöl
  • 125 g Risottoreis
  • 200 g Babyspinat
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 40 g Parmesan (Stück)
  • Salz und Pfeffer
kJ
k.A.
Eiweiß
15
Fett
8
KH
52
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Leichter Risotto mit Spinat

1 Brühe in 1/2 l kochendem Wasser im Topf auflösen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Reis zufügen und unter Rühren 1–2 Minuten glasig dünsten.
2 So viel Brühe zugießen, dass der Reis gerade bedeckt ist. Aufkochen und bei schwacher Hitze insgesamt ca. 25 Minuten köcheln. Dabei immer wieder umrühren und Brühe nachgießen, sobald der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
3 Inzwischen Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in feine Röllchen schneiden. Parmesan fein reiben.
4 Spinat, Schnittlauch und ca. 3/4 Parmesan unter den Risotto heben. 2–3 Minuten weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto anrichten, mit Rest Parmesan bestreuen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 3 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Das sagen die Leser!

Anzeige

Natürlich lecker: 96 Prozent der Tester sind begeistert von Frico Landkaas.

Zum Nachbericht
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Kalorienarme Rezepte

Kalorienarme Rezepte haben maximal 250 kcal pro Portion.

Schnelle Kuchen

Backzeit gespart, Genusszeit verlängert: schnelle Kuchen - unwiderstehlich lecker!

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

Polenta-Rezepte

Klassisch als Brei oder in Schnitten gebraten - Polenta-Rezepte sind köstlich!

Schnelles Abendessen

Die besten Blitz-Rezepte für ein schnelles Abendessen.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Pasta-Rezepte

Kreative, vielfältige Pasta-Rezepte mit tollen Zutaten. Mamma mia, sind die gut!

Kartoffelgerichte

Tolle Knolle: Entdecken Sie die leckere Vielfalt unserer feinen Kartoffelgerichte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!