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 LECKER.de » Rezepte

Leichter Risotto mit Spinat

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Hauptspeisen 350 kcal
Leichter Risotto mit Spinat Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 TL Bio-Gemüsebrühe (instant)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL gutes Olivenöl
  • 125 g Risottoreis
  • 200 g Babyspinat
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 40 g Parmesan (Stück)
  • Salz und Pfeffer
kJ
k.A.
Eiweiß
15
Fett
8
KH
52
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Leichter Risotto mit Spinat

1 Brühe in 1/2 l kochendem Wasser im Topf auflösen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Reis zufügen und unter Rühren 1–2 Minuten glasig dünsten.
2 So viel Brühe zugießen, dass der Reis gerade bedeckt ist. Aufkochen und bei schwacher Hitze insgesamt ca. 25 Minuten köcheln. Dabei immer wieder umrühren und Brühe nachgießen, sobald der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
3 Inzwischen Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in feine Röllchen schneiden. Parmesan fein reiben.
4 Spinat, Schnittlauch und ca. 3/4 Parmesan unter den Risotto heben. 2–3 Minuten weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto anrichten, mit Rest Parmesan bestreuen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 3 / 2011

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