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 LECKER.de » Rezepte

Blueberry-Cream-Cheesecake mit Crunchyboden

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Kuchen & Gebäck 490 kcal
Blueberry-Cream-Cheesecake mit Crunchyboden Rezept

Zutaten für ca. 8 Stücke:

  • 300 g TK-Heidelbeeren
  • Öl für die Form
  • 100 g Butter
  • 75 g Mandelkerne (mit Haut)
  • 100 g Butterkekse
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Bio-Zitrone
  • 100 g Schlagsahne
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 150 g + 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
kJ
k.A.
Eiweiß
8
Fett
34
KH
41
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Blueberry-Cream-Cheesecake mit Crunchyboden

1 Beeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Den Boden einer Springform (20 cm Ø) leicht ölen. Butter im Topf schmelzen. Mandeln grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kekse grob zerbröseln. Beides mit der flüssigen Butter gut mischen. Die Masse gleichmäßig als Boden in die Form drücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2 5 Blatt und 1 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Sahne steif schlagen und kalt stellen.
3 Frischkäse, Joghurt, 150 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 3 EL Zitronensaft mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz glatt rühren. 5 Blatt Gelatine ausdrücken, bei sehr schwacher Hitze (wichtig!) auflösen und vom Herd ziehen. 2 EL Frischkäsecreme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Sahne sofort unterheben. Creme auf den Bröselboden streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
4 Heidelbeeren und 2 EL Zucker mit einem Stabmixer fein pürieren. 1 Blatt Gelatine ausdrücken, bei sehr schwacher Hitze auflösen und vom Herd ziehen. Erst 1 EL Heidelbeer­püree einrühren. Dann in das übrige Püree rühren. Püree auf die Frischkäsecreme geben und gleichmäßig verteilen. Torte zugedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen.

Ein Rezept aus dem LECKER-Sonderheft
Ausgabe 2 / 2014
Tags:   desserts |  cheesecake |  cream |  boden |  blueberry

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

thelonelyrider
25.10.2012
11:59
Habe den Kuchen exakt nach Rezept gemacht, doch er war leider viel zu flüssig. Nach dem Entfernen der Form ist er komplett zerlaufen, obwohl er sogar eine Nacht im Kühlschrank war.
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