• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Lachsfrikadellen mit Wasabi-Crème-fraîche & Gurkensalat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 600 kcal
Lachsfrikadellen mit Wasabi-Crème-fraîche & Gurkensalat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 350 g Kartoffeln
  • Salz und Pfeffer
  • 1 große Salatgurke
  • 1 Stück (ca. 20 g) Ingwer
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Limetten
  • 1–2 TL brauner Zucker
  • 3 Scheiben Weiß- oder Toastbrot (2–3 Tage alt)
  • 300 g Räucherlachs
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 EL weiche Butter
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 2 EL Öl
  • 150 g Crème fraîche
  • 1–2 TL Wasabipaste (Tube)
  • 6 Stiele Koriander
kJ
k.A.
Eiweiß
22
Fett
43
KH
28
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lachsfrikadellen mit Wasabi-Crème-fraîche & Gurkensalat

1 Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen.
2 Für den Salat Gurke waschen, längs halbieren, dann dritteln und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Limetten auspressen. Saft mit Chili und Ingwer verrühren, mit Salz und braunem Zucker würzen. Mit den Gurken mischen.
3 Brot im Universalzerkleinerer fein mahlen. Lachs klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen. Kartoffeln, Lachs, Lauchzwiebeln, 2 EL Brotbrösel, Butter und Ei mit einem Kartoffelstampfer zu einer groben Masse zerstampfen. Nur mit Pfeffer würzen.
4 Masse zu ca. 8 Frikadellen formen. Nacheinander im Rest Brotbröseln wenden, leicht andrücken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 4–5 Minuten braten.
5 Crème fraîche und Wasabi verrühren. Mit Salz abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob schneiden. Unter den Gurkensalat heben. Nochmals mit Salz und Zucker abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 5 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die besten Rezeptgalerien
Schnell und lecker

In maximal 30 Minuten zaubern wir schnell und lecker tolle Gerichte auf den Tisch.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

Pudding

Pudding ist unser liebstes Dessert. Wir haben tolle Rezepte für Sie.

Nudelgerichte

Leckere Nudelgerichte für die ganze Familie von Bandnudeln über Penne bis Spaghetti.

20-Minuten-Turbo-Küche

Willkommen in unserer 20-Minuten-Turbo-Küche!

Rote Bete-Rezepte

Unsere Rote Bete-Rezepte machen die Rübe zum Hauptdarsteller.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!