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 LECKER.de » Rezepte

Cajun-Chicken am Stiel mit Möhren-Rosinen-Reis

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Hauptspeisen 590 kcal
Cajun-Chicken am Stiel mit Möhren-Rosinen-Reis Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 7 EL Rosinen
  • 500 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 300 g Langkornreis
  • 3 TL Gemüsebrühe (instant)
  • 4 kleine Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
  • Salz
  • 2–3 EL Öl
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 1 EL Sanddornaufstrich (z.B. von Schneekoppe)
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 TL gem. Kreuzkümmel
  • Cayennepfeffer
  • 4 Holzspieße
kJ
k.A.
Eiweiß
35
Fett
11
KH
85
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Cajun-Chicken am Stiel mit Möhren-Rosinen-Reis

1 Rosinen waschen und abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 3/4 l Wasser aufkochen (im Wasserkocher). Butter in ei­nem Topf erhitzen. Zwiebel und Möhren darin andünsten. Reis zufügen und kurz mitdünsten. Rosinen zugeben, kochendes Wasser angießen und Brühe einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
2 Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Filets auf die Spieße stecken. Fleisch leicht salzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten.
3 Inzwischen Ketchup, Sand­dornaufstrich, Sojasoße und Kreuzkümmel verrühren. Mit Cayennepfeffer abschmecken. Fleisch damit bestreichen und bei mittlerer Hitze unter Wenden 4–6 Minuten weiterbraten. Hähnchenspieße auf dem Möhren-Rosinen-Reis anrichten.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 5 / 2011

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