• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gebratener Leberkäsesalat mit Honig-Senf-Vinaigrette

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 450 kcal
Gebratener Leberkäsesalat mit Honig-Senf-Vinaigrette Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 EL Öl
  • 2–3 Scheiben (à ca. 150 g) Leberkäse oder Fleischkäse
  • 4 EL Weißwein-Essig
  • 2 EL grober Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 200 g Bergkäse (Stück)
  • 3 Paprikaschoten (z.B. grün, gelb und rot)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch
kJ
k.A.
Eiweiß
18
Fett
37
KH
9
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gebratener Leberkäsesalat mit Honig-Senf-Vinaigrette

1 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchen­papier abtropfen lassen.
2 Für die Vinaigrette Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen, bis sie cremig wird.
3 Leberkäse halbieren, dann quer in Streifen schneiden. Bergkäse erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in lange, dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, tro­cken tupfen und in Röllchen schneiden. Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
4 Den Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Laugengebäck.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 9 / 2009
Tags:   hauptspeisen |  senf |  honig |  vinaigrette

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Das sagen die Leser!

Anzeige

Natürlich lecker: 96 Prozent der Tester sind begeistert von Frico Landkaas.

Zum Nachbericht
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Linsensuppe

Wir haben den bewährten Klassiker Linsensuppe ganz neu interpretiert!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!