• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gebratener Leberkäsesalat mit Honig-Senf-Vinaigrette

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 450 kcal
Gebratener Leberkäsesalat mit Honig-Senf-Vinaigrette Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 EL Öl
  • 2–3 Scheiben (à ca. 150 g) Leberkäse oder Fleischkäse
  • 4 EL Weißwein-Essig
  • 2 EL grober Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 200 g Bergkäse (Stück)
  • 3 Paprikaschoten (z.B. grün, gelb und rot)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch
kJ
k.A.
Eiweiß
18
Fett
37
KH
9
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gebratener Leberkäsesalat mit Honig-Senf-Vinaigrette

1 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchen­papier abtropfen lassen.
2 Für die Vinaigrette Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen, bis sie cremig wird.
3 Leberkäse halbieren, dann quer in Streifen schneiden. Bergkäse erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in lange, dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, tro­cken tupfen und in Röllchen schneiden. Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
4 Den Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Laugengebäck.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 9 / 2009
Tags:   hauptspeisen |  senf |  honig |  vinaigrette

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!