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Mini-Brombeermuffins mit Vanillesoße

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Desserts 540 kcal
Mini-Brombeermuffins mit Vanillesoße Rezept

Zutaten für 4 Personen (16–18 Muffins):

  • 125 g Brombeeren oder Heidelbeeren
  • 125 g Mehl
  • 1 1/4 TL Backpulver
  • 1/4 TL Hausnatron
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 75 g + 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 4 EL Öl
  • 125 g Speisequark (20% Fett)
  • 1 Pck. Soßenpulver "Vanille" (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
  • 400 ml Milch
  • 100 g Schlagsahne
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 32–36 Papiermanschetten (ca. 3 cm Ø)
kJ
k.A.
Eiweiß
13
Fett
25
KH
63
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mini-Brombeermuffins mit Vanillesoße

1 Brombeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Je 2 Papiermanschetten ineinandersetzen. Auf einem Backblech verteilen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3).
2 Mehl, Backpulver und Natron mischen. Ei in einer großen Rührschüssel verquirlen und 75 g Zu­cker, Vanillin-Zucker, Öl und Quark unterrühren. Die Mehlmischung zufügen und nur ganz kurz mit einem Kochlöffel unterrühren, bis alles gemischt ist. Brombeeren vorsichtig unterheben.
3 Teig mithilfe eines Teelöffels in die Papiermanschetten verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 18–20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4 Soßenpulver, 2 EL Zucker und 6–7 EL Milch glatt rühren. ­Übrige Milch und Sahne aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren und unter Rühren nochmals aufkochen. Muffins mit Puderzucker bestäuben. Soße lauwarm oder kalt zu den Muffins reichen. Falls ein paar Muffins übrig bleiben, diese in Alufolie wickeln und einfrieren.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 9 / 2009
Tags:   desserts |  mini |  vanillesoße

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