• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Lauwarmer Penne-Salat mit weißen Bohnen und Tomatensalsa

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 640 kcal
Lauwarmer Penne-Salat mit weißen Bohnen und Tomatensalsa Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 TL Gemüsebrühe (instant)
  • 1 Dose (425 ml) große weiße Bohnenkerne
  • 500 g Tomaten
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 200 g Feta
  • 400 g Nudeln (z.B. Penne)
  • 5 EL weißer Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL gutes Olivenöl
  • 1 Töpfchen/Bund Basilikum
kJ
k.A.
Eiweiß
24
Fett
22
KH
83
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lauwarmer Penne-Salat mit weißen Bohnen und Tomatensalsa

1 Für die Nudeln ca. 3 l Wasser mit Brühe aufkochen. Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Feta in Würfel schneiden.
2 Nudeln ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen.
3 Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl kräftig darunterrühren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Unter die Vinaigrette rühren.
4 Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Sofort die Basilikum-Vinaigrette mit den Nudeln mischen. Tomaten, Lauchzwiebeln, Bohnen und Feta mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauwarm servieren.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 3 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Würzige Pastinaken

Das Wurzel-Gemüse hat wieder Saison. Probieren Sie Pastinaken!

Curry-Rezepte

In den Topf kommt, was schmeckt: Probieren Sie unsere würzigen Curry-Rezepte!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Minikuchen

Mal fruchtig, schokoladig oder cremig: Minikuchen aus den USA versüßen uns vielseitig den Tag.

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

Landhaus-Party

Laden Sie ein zur Landhaus-Party. Wir haben tolle Rezepte.

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!