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 LECKER.de » Rezepte

Red Hot Chili Pasta

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Hauptspeisen 540 kcal
Red Hot Chili Pasta Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2–3 kleine, rote Chilischoten
  • 500 g reife Tomaten
  • 400 g Hähnchenfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g Spaghetti
  • 1 Zucchini (ca. 300 g)
kJ
k.A.
Eiweiß
36
Fett
8
KH
77
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Red Hot Chili Pasta

1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischoten längs aufschneiden und die Ker­ne entfernen. Chilis waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und würfeln.
2 Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3 Inzwischen 3–4 l Wasser mit Salz (ca. 1 TL pro Liter) zum Kochen bringen. Zwiebel, Knoblauch und Chili zum Fleisch geben, kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen.
4 Tomaten und ca. 100 ml Wasser zum Fleisch geben, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanweisung garen, dabei öfter umrühren.
5 Inzwischen die Zucchini putzen, waschen und mit einem breiten Sparschäler oder einem langen Messer in sehr dünne lange Scheiben schneiden.
6 Zucchini in die Tomatensoße geben, alles 3–4 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Soße mischen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 9 / 2009

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